Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Нормальный человек власти не желает, следовательно, власть всегда у ненормальных.
Джордж Оруэлл, английский писатель
Latviannews
English version

Министр обороны: для размещения в Латвии военных США нужно поработать

Поделиться:
Артис Пабрикс/flickr.com/Saeima
США приняли решение вывести часть военного контингента из Германии. Для того, чтобы при необходимости принять американских солдат в Латвии, предстоит тяжелая работа, заявил в интервью Latvijas Radio министр обороны Артис Пабрикс ("Развитию/За!"). Об этом сообщает Rus.Lsm.lv.

«Получено и услышано» — так Пабрикс прокомментировал письмо, отправленное американскому коллеге Марку Эсперу о готовности Латвии предложить размещение солдат США на своей территории. Дальнейшие события зависят от дипломатических переговоров и планов США, указал Пабрикс. «Мы упомянуты, наш сигнал услышан, сейчас будет сложная работа, и чем она закончится — судить пока рано», — сказал министр.

В какую сумму обойдется Латвии прием американских солдат — пока неизвестно, для начала нужно понять куда, в каком количестве и на какое время в нашу страну могут прибыть военные США.

США планирует вывести из Германии 11 900 солдат, 6400 вернутся на родину, а 5400 будут размещены в других странах Европы. На данный момент в Германии находятся 36 тысяч американских военных. Президент США Дональд Трамп заявил, что часть солдат переведут в Италию, и, возможно, в Польшу и страны Балтии, если будут заключены соответствующие договоренности.  
30-07-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№8(125) Август 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Латвийские продукты снова на российском столе
  • Татьяна Фаст: "Рижанин -- это национальность"
  • Юрмальчанин на веслах пересек Тихий океан
  • Господин хороший Орлуша:"Ефремова ни на кого не меняем"