Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Мне нравятся только два типа мужчин: наши и иностранцы.
Мэй Уэст, американская актриса, сценарист, драматург
Latviannews
English version

Минобороны: Rail Baltica может быть использована и для военных целей

Поделиться:
Артис Пабрикс/flickr.com/Latvijas armija
В Минобороны хотят построить отдельную ветку до Адажи, которая ранее не фигурировала в проекте Rail Baltica. По оценке министерства строить ветку на полигон не обязательно за госсчет, сообщает Rus.Lsm.lv со ссылкой на передачу «Сегодня вечером» Русского вещания LTV7.

Строительство нового железнодорожного полотна Rail Baltica будет проходить поэтапно. Первым станет участок в столице — Рижский вокзал — Рижский аэропорт. И тут строительные работы планируют начать уже в этом году. На стадии разработки проекта сейчас находится другой участок — Вангажи — латвийско-эстонская граница. И в Минобороны посчитали: почему бы не запланировать там ещё одну ветку, до Адажского военного полигона, говорит министр обороны Артис Пабрикс («Развитию/За!»).

«Мы видели в июне, когда к нам приезжали английские танки из Эстонии, чтобы тренироваться на Адажском полигоне, что они занимают дороги летом, когда многие люди там ездят. Я думаю, железная дорога — это очень хороший способ переправки не только пассажиров и грузов, но и военной техники».

К тому же транспортировка по железной дороге более экологична. Поэтому в Минобороны хотят построить отдельную ветку, которая ранее не фигурировала в проекте Rail Baltica. И хотя за использование железной дороги военным придется платить — с другой стороны, экономятся средства на топливо грузовикам, которые сейчас перевозят технику до базы от железнодорожной станции Гаркалне — единственного пункта, где технику можно сгружать с железнодорожных платформ.

Укреплённые рампы на станции Гарккалне появились в ноябре 2018 года. Эти специальные перроны могут выдерживать до 60 тонн. Именно столько весит танк «Абрамс». Рампы здесь были построены для того, чтобы скорее доставлять военную технику на полигон Адажи, который находится буквально в 10 километрах отсюда.

Строительство обошлось в 1,8 млн евро. Из них 500 тысяч — средства США. И новую ветку Rail Baltica в министерстве надеются построить тоже не за госсчёт, заверил Пабрикс: «Для военной мобильности в Европе первый раз в истории бюджета ЕС сейчас планируется около 1,5 миллиарда евро. Скажем так — даром! И я думаю, что с этим проектом мы должны пойти в Брюссель».




26-06-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№7(124) Июль 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Диана Новицка: "Построим Ригу будущего вместе!"
  • В войнах спецслужб святых не бывает
  • Как научиться жить с COVID-ом
  • Борис Акунин: "После серых обычно приходят черные"
  • Концертный зал уничтожит парк Кронвалда?