Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Мы лепим своих кумиров из снега и плачем, когда они тают.
Вальтер Скотт, английский писатель, поэт
Latviannews
English version

Колеров назначает главу контрразведки Латвии

Поделиться:
Модест Колеров за советом в карман не лезет. Особенно - для Латвии.
 "Среди названных в прессе кандадитов на должность руководителя главной спецслужбы Латвии обращает на себя внимание уникальное соединение полусоветских генералов, неонацистского радикала и рафинированного технократа, - прокомментировал Модест Колеров агентству Regnum, которое, кстати, он сам же и основал. - На мой взгляд, самым серьезным противником для России на этой должности станет именно технократ Андрейс Пилдеговичс. Я знаком с ним с тех пор, как он был советником по внешней политике президента Латвии Вайры Вике-Фрейберги: он и глава канцелярии тогдашнего президента Мартиньш Бондарс являли собой представителей того технократического поколения, которое потом было отодвинуто от реальной власти толпой националистов". 

По словам Колерова, Пилдеговичс биографически тесно связан с Россией, он абсолютно двуязычный человек, поэтому его знания и опыт будут серьезным вызовом для России.

"Все остальные кандидаты смогут исполнить только роль "деревянных солдат Урфина Джюса". И их дуболомная борьба с Россией будет нам самым лучшим подарком", - уверен он.

Остается добавить, что такая "рекомендация" от фигуранта списка невъездных в Латвию Модеста Колерова может оказаться для Пилдеговичса медвежьей услугой. 

Как уже сообщал Freecity.lv, в феврале может начаться детальное обсуждение претендентов на пост главы SAB. Нынешний глава контрразведки Янис Кажоциньш, полномочия которого завершаются в апреле, заявил, что больше не претендует на пост главы SAB.

По данным же портала pietiek.com, на пост главы SAB претендуют пять человек -- представитель Латвии в НАТО генерал армии Андис Диланс, посол Латвии в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Гинтс Апалс, глава военной контрразведки Индулис Крекис, быший генпрокурор, советник президента Латвии Янис Майзитис и бывший посол Латвии в США Андрейс Пилдеговичс.

Freecity.lv



04-02-2013
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать