Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Ох уж мне это человечество! Его духовное развитие не поспевает за техническими его успехами, далеко отстаёт от них.
Томас Манн, немецкий писатель
Latviannews
English version

Спрудс: многие хотят, чтобы между нами и Россией была стена. Но ее не будет!

Поделиться:
Андрис Спрудс/youtube.com
В ближайшее время не стоит ожидать «потепления» в отношениях между Латвией и Россией. Так глава Института внешней политики, профессор Рижского университета им. Страдиня Андрис Спрудс прокомментировал «обнуление» президентских сроков Владимира Путина, что теоретически позволяет российскому лидеру оставаться у власти еще 16 лет.

При этом Спрудс отметил, что Россия продолжит оставаться для Латвии соседом, а соседям выгодно иметь доброжелательные отношения.

«С авторитарной страной, где лидер все время думает, как легитимизировать свою систему, общаться довольно трудно. Опять же, то, что случилось в Украине, в Крыму, для нас это очень травматично», – указал Спрудс.

«С другой стороны, мы экономически связаны, мы соседи. Как говорил Марк Твен, хорошие соседи – те, между которыми большая стена. Но стены между нами все-таки не будет. Поэтому искать какие-то точки взаимодействия в сферах экономики и культуры очень важно. По политическим вопросам же останутся опасения по поводу действий России. Можно прогнозировать, что в ближайшее время путинская система сохранится, и Путин будет позиционировать Россию так, что ее должны уважать, если даже не бояться. Это наши отношения не улучшит», – отметил Спрудс.

mixnews.lv




 
19-03-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№4(121) Апрель 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  •  С COVID -19 мы справимся. Главное  -- победить вирус глупости
  • Ивар Калвиньш : "Лекарство от COVID -19 могли бы производить наши заводы"
  • На каком языке говорит вирус
  • Школы  ONLINE поневоле
  • "Открытому городу" -- 10 лет