Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
На моем корабле множество флагов, но среди них нет белого.
Тед Тёрнер, американский бизнесмен
Latviannews
English version

«Пропагандистка КПСС» против «врага Латвии»

Поделиться:
Ивета Григуле не осталась в долгу перед Сармитой Элерте. LETA
Кандидат на пост мэра Риги Сармите Элерте затеяла перепалку с депутатом Сейма и инициатором референдума по евро Иветой Григуле. И тут же получила сдачи.

В субботу кандидат в мэры Риги от Единства Сармите Элерте выступила с заявлением, в котором сравнила противников введения евро с организаторами референдума по русскому языку."Если договоренность между депутатом от "зеленых" Иветой Григуле и фактическим руководителем Центра согласия Янисом Урбановичем об инициировании проведения референдума по вступлению в еврозону будет реализована, это может серьезно угрожать развитию Латвии», -- считает Элерте.

Она подчеркнула, что латвийским национальным силам нужно сплотиться, чтобы этого не допустить, так как вступление в еврозону – в интересах Латвии, и иное недопустимо.

"Выборы 1 июня станут историческим выбором между развитием Латвии в Европе или предлагаемой популистами отсталостью, которая дорого обойдется и нам самим, и нашим детям", - уверена кандидат в мэры.

Ответ Григуле не заставила себя ждать. «Она (Сармите Элерте) в лучших традициях советской пропаганды и КПСС старается создать образ врага, -- говорится в сообщении Иветы Григуле. – Враги – это все, кто думает иначе правящей коалиции. И их надо очернить».

Ивета Григуле считает выпады Элерте «попыткой промывки мозгов», а в Латвии запускается «пропагандистская машина», которая работает по принципу «евро любой ценой».
«Во многих странах ЕС проводились референдумы по введению евро, -- рассказывает Ивета Григуле. – Разве правительство Дании в 2000 году навредило своему народу референдумом? Или правительство Швеции в 2003 году подорвало экономику всенародным референдумом? Конечно нет. Народ этих стран отказался от евро, а экономика стран продолжает успешно развиваться».

В своем заявлении для прессы Ивета Григуле напомнила, что лат, так же как гимн, флаг и герб, считается символом государства. «Сегодня нас вынуждают отказаться от лата. Но подумаем о будущем. От чего нас в будущем могут призвать отказаться евроборократы или местные лжецы? Может быть, от гимна или языка?», -- задает вопрос Григуле.
Не обошлось и без упоминания референдума по госязыку. «Нам надо объединить свои усилия для защиты лата так же, как мы объединили свои силы по защите латышского языка на рефендуме год назад», -- считает депутат Сейма.

freecity.lv

03-02-2013
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Сэрж 03.02.2013
Всё смешалось в Рижском Доме - языки, валюта,...кадры....
Журнал
№9(114)Сентябрь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Янис Зелменис: Не стреляйте в биатлониста!
  • Глеб Павловский: Кремлевский блиц
  • Как Бродский научил Гениса любить  На Бэ
  • Лилита Озолиня: "Я не прощаю предательства"