Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Нет лекарства, которое способно вылечить то, что может вылечить счастье.
Габриэль Гарсиа Маркес, колумбийский писатель
Latviannews
English version

НКП намекнула, что хочет видеть Шкеле в санкционном «списке Магнитского»

Поделиться:
Андрис Шкеле/twitter.com
«Список Магнитского» нужно дополнить и другими латвийскими олигархами, считает Новая консервативная партия (НКП). НКП косвенно намекнула, что хочет увидеть в санкционном списке и бизнесмена, бывшего премьер-министра Андриса Шкеле.

В своем сообщении для прессы НКП подчеркнула, что политическая сила ни при каких обстоятельствах не поддержит в связи со строительством Национального акустического концертного зала в Риге выбор проекта фирмы, принадлежащей Шкеле или его семье. В этом же сообщении говорится, что НКП считает необходимым включить в санкционный «список Магнитского» и других латвийских олигархов, которые используют свое влияние, чтобы защитить свои интересы.

На вопрос агентства LETA, означает ли это, что партия хочет увидеть в списке Магнитского в том числе Андриса Шкеле, член правления НКП Гатис Эглитис отказался отвечать, добавил, впрочем, что санкционный список необходимо расширить.

Другой член правления НКП Кришьянис Фелдманс тоже сообщил агентству LETA, что не может «ни подтвердить, ни опровергнуть», есть ли у партии такое желание. Политик подчеркнул: будет ли этот список будет пополняться и как, лучше известно тем, кто его создают, а у НКП нет никаких компетенций советовать авторам списка, как именно его надо пополнять.

Как известно, входящие в правительство партии договорились, что Национальный концертный зал в Риге будет строиться на частной земле с ее постепенным выкупом, ранее сообщила передача TV3 «Ничего личного». Решение коалиционных партий совпадает с предложением, которое менее года назад сделало Министерству культуру предприятие семьи Шкеле.

Источник: nra.lv


 
25-02-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№1(130) Январь 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»