Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Ирония — любимое, а главное, единственное оружие беззащитных.
Сергей Довлатов, русский писатель
Latviannews
English version

Moneyval улучшила оценку Латвии

Поделиться:
Комитет экспертов Совета Европы по оценке мер борьбы с отмыванием денег Moneyval улучшил оценку Латвии по выполнению 11 рекомендаций.

Теперь Moneyval считает. что Латвия в основном выполнила рекомендации в таких областях, как: финансовые санкции в связи с финансированием терроризма и терроризмом; финансовые санкции в связи с распространением ядерного оружия; негосударственные организации; углубленное изучение клиентов; углубленное изучение клиентов, относящихся к конкретным нефинансовым видам бизнеса и профессиям; регулирование финансовых учреждений, курьеры по доставке наличных, выдача и другие нормы международного сотрудничества.

Как сообщалось, Moneyval ввел для Латвии режим усиленного надзора.

В декабре 2019 года на пленарном заседании в Страсбурге Moneyval рассматривал доклад о прогрессе Латвии.

В феврале в Париже состоится пленарное заседание Moneyval, на котором может быть принято решение о включении Латвии в список государств, где констатированы стратегические нарушения в борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма – так называемый серый список. Сейчас в серый список Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (Financial Action Task Force, FATF) входят 12 государств. Единственное европейская страна в списке – Исландия. 

mixnews.lv
22-01-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№2(119) февраль 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»