Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Я предпочту скорее развлекать и надеяться, что люди научились чему-то, чем обучать людей и надеяться, что они развлеклись.
Уолт Дисней, американский художник-мультипликатор, кинорежиссёр, основатель Walt Disney Productions
Latviannews
English version

Премьер: глава МВД дезинформирует общество

Поделиться:
Кришьянис Кариньш/flickr.com/Valsts kanceleja
Заявления министра внутренних дел, что на должность главы Госполиции могут претендовать лишь пару человек, являются дезинформацией, заявил в утреннем эфире Латвийского телевидения премьер Кришьянис Кариньш. Он пообещал обсудить сложившуюся ситуацию с главой МВД, сообщает Rus.Lsm.lv.

«Министр предлагает то, что делать нельзя – смягчить правила. Возможный круг претендентов на этот пост – более тысячи человек. Он дезинформирует общество и это неприемлемо», - заявил глава правительства.

Кариньш подчеркнул, что необходимо прекращать практику, когда на посты продвигаются «свои люди».

«Мы везде проводим конкурс. Коалиция выбрала отличного президента, главу Банка Латвии, Комисии по рынку финансов и капитала. Впереди у нас избрание нового генпрокурора и главы Верховного суда. И если уходит начальник Госполиции, нужно соблюдать внутренние правила. Тем более, что вероятных претендентов, по моей информации, много. Не надо сужать круг кандидатов», - заявил премьер.

Глава правительства отметил, что он уже смог разъяснить эту позицию журналистам. «С министром я тоже справлюсь», - пообещал он. 
22-01-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№2(119) февраль 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»