Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Я предпочту скорее развлекать и надеяться, что люди научились чему-то, чем обучать людей и надеяться, что они развлеклись.
Уолт Дисней, американский художник-мультипликатор, кинорежиссёр, основатель Walt Disney Productions
Latviannews
English version

Президент Латвии прибыл в Давос, предварительно заехав в Центр ядерных исследований

Поделиться:
Эгил Левитс с супругой/flickr.com/Valsts prezidents
Президент Эгил Левитс в сопровождении своей супруги Андры Левите прибыли на престижный экономический форум в Давос. 

В Давосе Левитс встретится с лидерами мнений и обсудит с ними вопросы, важные для устойчивого развития ЕС и всего мира, а также выступит на дискуссии “Угрозы для современной западной демократии”.

Кроме того, Левитс примет участие в дискуссиях о демократии в цифровую эпоху, основных геополитических проблемах, будущих перспективах Европы, ответственном использовании технологий и искусственного интеллекта в государственном секторе, развитии “зеленой” экономики и “зеленого курса” Европы и др.

До посещения форума Левитс посетил Европейскую организацию ядерных исследований CERN в Женеве, где подтвердил желание Латвии стать ассоциированным государством CERN.

В среду, 22 января, президент будет одним из трех ключевых ораторов на дискуссии об экономической динамике Центральной и Восточной Европы. Президент также примет участие в нескольких дискуссиях мировых лидеров общественного мнения о будущем устойчивом развитии Европейского союза (ЕС). Во время рабочего визита в Давос президент также проведет несколько двусторонних встреч.

Форум соберет около 3000 участников из 117 стран. Ожидается приезд лидеров более 50 государств и правительств. Также на ВЭФ прибудут миллиардеры из 36 стран мира, среди них Марк Цукерберг, Джордж Сорос, Билл Гейтс.

На форуме выступил президент США Дональд Трамп и экоактивистка из Швеции Грета Тунберг.

В списках главных спикеров также: президент Украины Владимир Зеленский, канцлер Германии Ангела Меркель, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, генсекретарь ООН Антониу Гутерриш, председатель Европейского центрального банка Кристин Лагард. Президент Владимир Путин на форум не летит, от правительства РФ ожидается министр экономики.

Предполагается, что на полях встречи участники обсудят вопросы развития новых технологий и кибербезопасности, проблемы здравоохранения, будущее “рынка труда” и бизнеса, а также урегулирование военных конфликтов. Одной из главных тем форума в этом году стала экология.

mixnews.lv












21-01-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№2(119) февраль 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»