Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Я предпочту скорее развлекать и надеяться, что люди научились чему-то, чем обучать людей и надеяться, что они развлеклись.
Уолт Дисней, американский художник-мультипликатор, кинорежиссёр, основатель Walt Disney Productions
Latviannews
English version

Министр: виновные в разбазаривании средств на обустройство границы будут наказаны

Поделиться:
Сандис Гиргенс/flickr.com/Valsts kanceleja
По итогам ревизии Госконтроля о разбазаривании средств при обустройстве границы начато расследование, заявил в утреннем эфире Латвийского телевидения министр внутренних дел Сандис Гиргенс. Против некоторых сотрудников уже возбуждено дисциплинарное делопроизводство, сообщает Rus.Lsm.lv.

Гиргенс заявил, что очень серьезно отнесся к результатам ревизии Госконтроля. При МВД уже создана комиссия, которая рассмотрит упреки надзорного ведомства и будет заниматься решением обозначенных проблем.

По словам министра, в отношении некоторых сотрудников уже начаты дисциплинарные дела. Гиргенс пообещал выявить и наказать виновных, подчеркнув, что это ненормально, когда как сделанные принимаются вообще не реализованные работы.

«Будут ли уголовные дела – покажут результаты расследования», - заявил Гиргенс.

Как сообщалjcm, ревизия Госконтроля на восточной границе показала, что создание инфраструктуры вдоль пограничной линии сопровождалось множеством нарушений, в результате чего было незаконно израсходовано свыше 7 млн евро бюджетных средств.


21-01-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№2(119) февраль 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»