Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Ирония — любимое, а главное, единственное оружие беззащитных.
Сергей Довлатов, русский писатель
Latviannews
English version

Олег Буров призывает депутатов “Согласия” работать над бюджетом

Поделиться:
Олег Буров. Фото: Никита Кузьмин/"Открытый город"
Председатель Рижской думы Олег Буров не беспокоится об утрате должности и призывает депутатов мобилизоваться, продолжая работу над бюджетом самоуправления.

Буров сказал агентству LETA, что призывает депутатов отложить амбиции, претензии, взаимные обвинения и работать над бюджетом.

“Только приняв бюджет, партии могут выполнить свои обещания, данные избирателям. Это особенное напоминание для тех партий, которые разрабатывали бюджет, потому что в его подготовке участвовало “Согласие” с тогдашними вице-мэрами, руководителями департаментов и комитетов”, – сказал Буров.

В ближайшие дни он пригласит депутатов “Согласия” сесть за стол переговоров и говорить о бюджете, так как в среду предусмотрено заседание бюджетного комитета думы.

На просьбу прокомментировать свои шансы сохранить должность Буров ответил, что через две недели снова может быть подан запрос о его отставке, а через некоторое время может последовать назначение специального администратора, хотя нынешний созыв может и доработать до 2021 года. По его словам, вариантов много, но он о них не думает, так как не держится за кресло мэра.

Как сообщалось, депутат “Согласия” Янис Лочмелис отозвал свою подпись под запросом об отставке Бурова, и теперь Рижской думе не придется рассматривать этот запрос.

mixnews.lv




 
20-01-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№2(119) февраль 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»