Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Ирония — любимое, а главное, единственное оружие беззащитных.
Сергей Довлатов, русский писатель
Latviannews
English version

Кайминьш предложит соратникам ликвидировать партию KPV LV

Поделиться:
Артус Кайминьш/flickr.com/Saeima
Учредитель политической партии KPV LV Артус Кайминьш считает, что эта политическая сила сейчас приносит стране больше вреда, чем пользы, и спасти ее уже невозможно, поэтому он призовёт своих товарищей на съезде партии в феврале проголосовать за ее самоликвидацию. Об этом политик заявил на Latvijas radio, сообщает Rus.Lsm.lv.

От самоликвидации KPV LV будут в выигрыше все, пояснил он. На съезде партии, по словам Кайминьша, «наверняка будут придуманы различные сценарии», их планируют люди, которые попытаются перенять власть в KPV LV, но над ними стоят члены партии, им и принимать решения. Поэтому Кайминьш призовет тех товарищей по KPV LV, которые придерживаются его образа мыслей, поддержать предложение о самоликвидации партии.

«Если мы эту партию ликвидируем, это пойдет только и единственно на пользу», — подчеркнул он.

Политик признал: его ошибкой при учреждении партии был «недостаточный фильтр» для вступления, в результате чего в ряды KPV LV попали люди, «которые кардинально изменились, и они не сказали, что они изменились».

Какйминьш рассказал, что его главная установка — не сотрудничать с Союзом «зеленых» и крестьян, а теперешнее направление развития событий свидетельствует, что взгляды членов KPV LV на то, что следует делать партии, разнятся. Но «не может быть такого, чтобы партия пыталась реализовать интересы индивидуальных лиц».

Если KPV LV продолжит существовать, Кайминьш, по его признанию, ее уже «не спасет из лап СЗК и «Согласия»». Он в эфире Latvijas radio попросил соратников: «Приходите, и самоликвидируем эту организацию», — чтобы люди, считающиеся себя новым политиками, могли учредит новую партию хоть на следующий же день. В то же время на вопрос радиожурналистов о его планах политик заявил, что «хватает, чтобы человек за свою жизнь учредил одну партию».

Кайминьш отметил, что ему при виде 330 тысяч евро, которые государство перечислило KPV LV, очень захотелось просто перечислить эти деньги обратно, потому что так они были бы израсходованы целесообразнее.

В настоящее время, по словам ныне независимого депутата, они вместе с Алдисом Блумбергсом (также исключенным из фракции KPV LV) будут думать, что делать дальше. «Я работаю в коалиции, я коалиционный депутат, со мной можно считаться, с господином Блумбергсом тоже», — добавил Кайминьш.

Пока, по словам учредителя KPV LV, они не думают о том, чтобы присоединиться к другой политической силе, «но что-то делать будет нужно». 
20-01-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№2(119) февраль 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»