Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Я предпочту скорее развлекать и надеяться, что люди научились чему-то, чем обучать людей и надеяться, что они развлеклись.
Уолт Дисней, американский художник-мультипликатор, кинорежиссёр, основатель Walt Disney Productions
Latviannews
English version

Латвия ждет визит Александра Лукашенко 3 апреля

Поделиться:
Александр Лукашенко/kremlin.ru
Президента Беларуси Александра Лукашенко в Латвии ждут с визитом 3 апреля. Об этом премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш заявил сегодня на встрече с главой белорусского государства, сообщает Rus.Lsm.lv со ссылкой на агентство LETA.

«Ведется много подготовительной работы по организации вашего визита в Латвию. С нашей стороны может быть дата 3 апреля. Если, конечно, это удобно также и вашей стороне, то мы будем очень рады видеть вас», - сказал Кариньш.

Он рассчитывает, что в белорусскую делегацию также войдут представители бизнес-сообщества, чтобы стороны смогли обсудить не только политическое, но и экономическое сотрудничество.

Товарооборот между Беларусью и Латвией в 2018 году составил 523 млн евро, что почти на 33% больше по сравнению с уровнем 2017 года. Экспорт - 435,8 млн евро, импорт - 87,14 млн евро. В январе-ноябре 2019 года товарооборот составил более 412,8 млн при экспорте в 338,8 млн евро.

На территории Беларуси работают 585 предприятий с участием латвийского капитала - в сферах торговли, услуг, деревообработки, фармацевтики. Действует двусторонняя межправительственная комиссия по экономическому и научно-техническому сотрудничеству, совет делового сотрудничества, смешанная комиссия по международному автомобильному сообщению, рабочая группа по транспорту.

Республика Беларусь намерена более серьезно развивать экономические отношения с Латвией, ранее заявил президент Александр Лукашенко на встрече с министром иностранных дел Латвии Эдгаром Ринкевичом. Лукашенко хочет в ближайшее время посетить Ригу. 
16-01-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№2(119) февраль 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»