Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится.
Андрей Миронов, cоветский актёр
Latviannews
English version

Элерте: противники евро и "ушаковцы" - враги государства

Поделиться:
Сармите Элерте готова бороться с врагами. LETA.
Кандидат в мэры Риги от Единства Сармите Элерте выступила с заявлением, в котором сравнила противников введения евро с организаторам референдума по русскому языку.

"Если договоренность между депутатом от "зеленых" Иветой Григуле и фактическим руководителем Центра согласия Янисом Урбановичем об инициировании проведения референдума по вступлению в еврозону будет реализована, это может серьезно угрожать развитию Латвии. Популисты и "красные" пытаются расколоть общество, чтобы задержать рост страны, заполучить власть в самоуправлениях и сохранить ее в латвийских городах. Эти попытки очень напоминают референдум Линдермана-Ушакова против латышского языка", - считает Элерте.

Она подчеркнула, что латвийским национальным силам нужно сплотиться, чтобы этого не допустить, так как вступление в еврозону – в интересах Латвии, и иное недопустимо.

"Выборы 1 июня станут историческим выбором между развитием Латвии в Европе или предлагаемой популистами отсталостью, которая дорого обойдется и нам самим, и нашим детям", - уверена кандидат в мэры.

LETA

02-02-2013
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№6(111)Июнь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»