Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Я предпочту скорее развлекать и надеяться, что люди научились чему-то, чем обучать людей и надеяться, что они развлеклись.
Уолт Дисней, американский художник-мультипликатор, кинорежиссёр, основатель Walt Disney Productions
Latviannews
English version

Олег Буров: Думе нужно принять бюджет или сидеть и ждать роспуска

Поделиться:
Олег Буров/facebook.com/godskalpotrigai
От того, будет ли принят бюджет Риги на текущий год действующим созывом столичной думы, зависит повышение зарплат персоналу детсадов, социальные льготы рижанам и многие другие важные моменты, заявил мэр города Олег Буров («Честь служить Риге!», ЧСР) в передаче Латвийского радио 4 «Домская площадь». Было бы крайне нежелательно повторение прошлогоднего сценария, когда бюджет были принят позднее, чем следовало, признал политик. Об этом сообщает Rus.Lsm.lv.

«Вы видите, насколько лихорадит думу! По полной программе, все последние месяцы. По-моему, самым лучшим выходом было бы работать достойно, слаженно — и неважно, до 2021 года (до выборов) или до момента, пока дума будет отстранена.

Главное, на самом деле, без внутренних истерик, несмотря на все внешние факторы, спокойно, целенаправленно работать. И — выполнять обещания рижанам. А это — не яркие громкие выступления с трибуны, а бюджет. Через главный документ года мы можем реализовать все свои обещания вам, рижане!

Сейчас сказать, будет принят бюджет или нет, мне очень трудно. На сегодняшний момент я отвечаю за партию «Честь служить Риге!», о фракции 12 депутатов... Или возобладает здравый смысл у всех, они бросят свои амбиции и придут утверждать бюджет (который выглядит неплохим)», — сказал градоначальник.

Как пояснил Буров, рижскому самоуправлению удалось успешно завершить предыдущий год, благодаря чему финансовому департаменту РД удалось проект бюджета сбалансировать. Причинами того, что работа над принятием бюджета буксует, он назвал «политиканство, интриги, обиды, эмоции, сдавшие нервы» ряда политиков в думе.

«Я еще месяц назад говорил: что бы там ни было — мы создаем бюджет. Если думу распускают — мы Ригу администратору сдаем с утвержденным бюджетом, мы не сжигаем мосты, не говорим — после нас хоть потоп! Мы всё делаем нормально, с мыслью, что мы на самом деле должны продолжать работать, и рижане не должны почувствовать на себе все политические коллизии», — сказал мэр.

По словам Бурова, единственным компромиссом с его стороны в этом вопросе стало согласие на перенос заседания бюджетной комиссии думы на неделю, вместо 14 января на 21-е — и бюджет в итоге будет приниматься не 29 января, как планировалось, а 31-го, с минимальной отсрочкой.


15-01-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№2(119) февраль 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»