Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Я предпочту скорее развлекать и надеяться, что люди научились чему-то, чем обучать людей и надеяться, что они развлеклись.
Уолт Дисней, американский художник-мультипликатор, кинорежиссёр, основатель Walt Disney Productions
Latviannews
English version

Рейтинги Ушакова и Лембергса упали, но они остаются самыми популярными у русскоязычных

Поделиться:
Фото: facebook.com/Nils Ušakovs
Несмотря на заметное падение рейтинга, две верхние позиции в списке самых популярных политиков у русскоязычных жителей Латвии по-прежнему уверенно занимают бывший мэр Риги Нил Ушаков и глава Вентспилсского самоуправления Айвар Лембергс. Об этом свидетельствуют результаты опроса исследовательского центром SKDS, проведенного по заказу Neatkarīgā Rīta Avīze.

Такая картина в опросах наблюдается уже лет пять, но с февраля по декабря 2019 года ситуация заметно изменилась. В феврале 2019 года, когда Нил Ушаков еще отрицал желание участвовать в выборах в Европарламент, положительная оценка его деятельности обгоняла отрицательную с внушительным рейтингом 70,9. А в декабре его рейтинг, упав на 24,5 пункта, остановился на отметке 46,4.

Позиция второго наиболее уважаемого среди русскоязычных политика Айвара Лембергса тоже пошатнулась. В феврале прошлого года его рейтинг составлял 51,6, а в декабре – 34,4, на 17,2 пункта меньше. И это при том, что только два последних дня опроса пришлись на время после сообщения о включении Лембергса в санкционный список США. Можно допустить, что его рейтинг, если бы опрос провели позже, отличался бы от зафиксированного SKDS на отрезке с 30 ноября по 11 декабря 2019 года.

Третьим самым популярным политиком у русскоязычных по-прежнему остается лидер «Согласия» Янис Урбанович, рейтинг которого вырос на 1,4 пункта – до 28,1.
А вот на четвертую позицию в рейтинге у русскоязычных жителей впервые вышел новый мэр Риги Олег Буров – 12,4.

У латышей на первых позициях в опросе президент Латвии Эгил Левитс – 41,8, омбудсмен Юрис Янсонс – 32,9, и глава Госконтроля Элита Круминя – 30,1.

У русскоязычных список самых нелюбимых политиков возглавляют министр здравоохранения Илзе Винькеле и лидер Нацобъединения Райвис Дзинтарс. У латышей лидер антитопа – Нил Ушаков.

Источник: nra.lv
 
14-01-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№2(119) февраль 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»