Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Те, кто громче всего требуют свободы, хуже всего ее переносят.
Филип Честерфилд, английский писатель, государственный деятель
Latviannews
English version

Рига ждет от Минска пожеланий по дате визита Лукашенко в Латвию

Поделиться:
Александр Лукашенк/kremlin.ru
Латвия и Республика Беларусь сотрудничают все активнее, заявил на встрече с послом Латвии Эйнаром Семанисом глава Палаты представителей белорусского Нацсобрания Владимир Андрейченко. Стороны обсудили и планируемый визит Александра Лукашенко в Латвию, сообщает Rus.Lsm.lv.

Семанис заявил, что Рига готовится к визиту Лукашенко и ждет от белорусской стороны предложений по поводу возможной даты, сообщает официальное информационное агентство БЕЛТА.

Андрейченко считает, что визит станет импульсом для отношений двух стран. Он добавил, что государства все активнее сотрудничают на межведомственном уровне, при этом стратегический вопрос — партнерство в транспортно-транзитной сфере.

«Латвия, как и Беларусь, очень заинтересована во всех вопросах, которые связаны с транзитом и транспортировкой нефти и нефтепродуктов, минеральных удобрений», — отметил Семанис. Он указал прежде всего на ж/д перевозки и перевалку грузов через порты Латвии.

В данный момент в Беларусь, по словам Андрейченко, почти 600 компаний с латвийским капиталом — и у стран, считает он, есть возможность улучшать сотрудничество.

Республика Беларусь намерена более серьезно развивать экономические отношения с Латвией, ранее заявил президент Александр Лукашенко на встрече с министром иностранных дел Латвии Эдгаром Ринкевичом. Лукашенко хочет в ближайшее время посетить Ригу.
06-11-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№11(116)Ноябрь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Адвокатский кейс Андрея Адамсонса
  • Китайцы в Латвии займутся продлением жизни
  • Тайны судьбы Илмара Римшевича
  • Екатерина Котрикадзе: "Рано или поздно Путин ко мне придет"