Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Закон - это кристаллизация общественных предрассудков.
Ян Флеминг, английский писатель
Latviannews
English version

Минэкономики предложит ввести централизованные закупки

Поделиться:
Ральф Немиро/flickr.com/Saeima
Чтобы сократить расходы и бюрократическую нагрузку, министр экономики Ральф Немиро (KPV LV) предложит ввести централизованные закупки, сообщает Rus.Lsm.lv.

Министерство внесло ряд предложений, включая централизованные закупки, в рамках работы по изменению законодательства, чтобы в будущем не допустить ситуации подобные строительному картелю, рассказал в интервью Латвийскому телевидению министр.

Например, если это будет закупка транспорта, то вместо самоуправлений, которые бы по отдельности покупали несколько школьных автобусов, Министерство сообщения могло бы приобрести 200.

Он отметил, что это также уменьшит бюрократическое бремя, поскольку у министерства больше возможностей, чем у любого муниципалитета или небольшого учреждения, которое должно составить положение о закупках и сформировать комиссию.

Кроме того, Минэкономики предложит единые условия закупок, чтобы исключить возможность того, что они подготовлены для конкретного продукта или конкретной компании. В свою очередь комиссии по закупкам следует ротировать, чтобы их члены не работали слишком долго и не были заинтересованы в определенных результатах, сказал Немиро.




 
08-10-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10(115)Октябрь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Олег Буров: "Мы работаем пожарными"
  • Любовь Щвецова о тайных механизмах власти
  • Татьяна Фаст: Как я искала Родину
  • Андрей Смирнов и его "Француз"
  • Почему не улыбается Игорь Верник?