Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте.
Михаил Салтыков-Щедрин, русский писатель
Latviannews
English version

Мэр Даугавпилса о реформе самоуправлений: у министра ничего нет, кроме одной нарисованной карты

Поделиться:
Андрей Элксниньш/flickr.com/Saeima
Министр среды и регионального развития Юрис Пуце («Развитию/За!»), который провел встречи с депутатами самоуправлений Латвии, обсуждая запланированную административно-территориальную реформу, сам ее не проработал до конца, заявил в эфире радио Baltkom мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш («Согласие») .

«У нас с министром по данному вопросу состоялось несколько встреч. Реформа нужна только потому, что количество самоуправлений и бюрократический аппарат очень большой. Но сегодня мы видим только карту, как будут выглядеть будущие самоуправления. Кроме этой карты нет ничего. Нет ясности о том, каким будет механизм финансирования самоуправления, механизм выравнивания уровня развития по стране, как будет реализовано избирательное право жителей новых центров и какое, например, будет дорожное соединение между Даугавпилсом и другими маленькими уездами. Никакого предметного разговора нет. Дискуссия была абстрактной. Министр сказал, что сократится количество депутатов», – пояснил Элксниньш. 

Напомним, согласно предварительной карте с разметкой новых муниципалитетов Латвии, в ходе запланированной административно-территориальной реформы Министерства охраны среды и регионального развития, Даугавпилс, Даугавпилсский и Илукстский края могут быть объединены в один краевой центр.

mixnews.lv


14-08-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№7-8(112-113)Июль - Август 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Из "Пионера" в миллионеры
  • Дидзис  Шмитс: Инвестиции в Латвию не привлечет даже Иисус Христос
  • Предприниматель из Австрии: "Не топите бизнес!"
  • Беларусь - Латвия: Соседство с удовольствием
  • Наш мозг не стареет!