Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Только глупцы используют рот для того, чтобы говорить. Умный говорит головой, мудрый — сердцем.
Джек Ма, китайский предприниматель
Latviannews
English version

Во всех школах хотят ввести урок гособороны

Поделиться:
Фото: flickr.com/latvijas_armija
Во всех средних школах Латвии с 2024 года может появиться урок государственной обороны. Доклад о внедрении военного обучения старшеклассников и развитии юношеского народного ополчения — Яунсардзе, подготовленный Министерством обороны, уже одобрило правительство.

Расходы на эти уроки в 2026 году могут достичь 8,16 миллиона евро. По словам главы ведомства Артиса Пабрикса, цель уроков военного дела в школах – развить в школьниках «различные компетенции, стимулировать критическое мышление и патриотическое воспитание, создавая ответственных и лояльных Латвии граждан».

Уроки гособороны предлагается ввести во всех средних школах к 2024 году. В следующем году эти уроки добровольно будет проводить 60 школ Латвии.

По подсчетам Минобороны, на введение уроков военного дела в школах в текущем году требуется 212 тысяч евро. В следующем году общие расходы, включая зарплаты инструкторов, составят 818 тысяч евро, в 2021 году – 1,57 миллиона евро, в 2022 году – 2,93 миллиона евро, в 2023 году – 5,14 миллиона евро, а в 2024 году – 7,25 миллиона евро. И после того как урок гособороны станет обязательным предметом, расходы будут расти еще два года и в 2025 году составят 7,79 миллиона евро, а в 2026 году – 8,16 миллиона евро. 

mixnews.lv
11-06-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№6(111)Июнь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Виктор Болбат: "Baltic International Bank" на пути к сильному инвестиционному банку"
  • Посол Латвии в России смотрит на диалог с соседями с оптимизмом
  • Николай Травкин: "В Кремле нет гениев, но там нет и идиотов"
  • Писатель Евгений Водолазкин: "Исправить политиков могут только коты"