Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Только глупцы используют рот для того, чтобы говорить. Умный говорит головой, мудрый — сердцем.
Джек Ма, китайский предприниматель
Latviannews
English version

Глава МВД: «Мама, прости, что тебе приходится страдать из-за меня»

Поделиться:
Сандис Гиргенс/flickr.com/Valsts kanceleja
Глава МВД Сандис Гиргенс утверждает, что на него и его брата – депутата Сейма Каспара Гиргенса ведется целенаправленная атака. Травле подвергается даже их мама, которая владеет небольшими кафе в Екабпилсе, сообщает Сандис Гиргенс в своем открытом письме.

«С тех пор, как я и мой брат решили пойти в политику, чтобы бороться с коррупцией, глупостью, бездельем и безответственностью в госуправлении, чтобы принести новые перемены и работать на благо народа, мы постоянно сталкиваемся с провокациями, проверками, очернением. Если не могут ничего найти против тебя, бьют по близким, - пишет Гиргенс. - За эти пару месяцев кто только не перебывал в кафе моей мамы: СГД, Государственная трудовая инспекция, Продовольственно-ветеринарная служба, подосланные цыгане (простите, ромы), которым казалось, что котлета отравлена… Ничего не вышло…

Продолжение – была проведена целая операция с координацией из Риги. Расстояние 154 километра… Одновременно в два кафе в Екабпилсе явилась госполиция, управление по борьбе с экономическими преступлениями… Как только без «Омеги» обошлись?»

По словам Гиргенса, в Екабпилсе полицейские даже допрашивали его маму, следователь задавал вопросы о ставках тотализатора…

«Какая связь с тотализатором у маленького кафе? – спрашивает глава МВД. - Мои дела СГД тоже контролирует… Нашла… необоснованные расходы: на еду и лечение, которые я оплатил близкому человеку, на лечение от рака…»

Завершает Гиргенс свое послание такими словами: «Если этот текст прочтут организаторы этих акций, провокаций… Сообщаю вам… Меня этим не напугать… И моя мама – сильный человек. Я закончу свою миссию… вырву вас с корнем… Всему свое время».

Источник: Pietiek.com

 
11-06-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№6(111)Июнь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Виктор Болбат: "Baltic International Bank" на пути к сильному инвестиционному банку"
  • Посол Латвии в России смотрит на диалог с соседями с оптимизмом
  • Николай Травкин: "В Кремле нет гениев, но там нет и идиотов"
  • Писатель Евгений Водолазкин: "Исправить политиков могут только коты"