Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Люди, которыми движут эмоции, демонстрируют чудеса самообмана.
Карл Эдвард Саган, американский астроном, астрофизик
Latviannews
English version

Левитс оценивает свои шансы стать президентом как весьма хорошие

Поделиться:
Эгил Левитc/youtube.com
Кандидат в президенты Латвии, судья Суда Европейского союза Эгил Левитс свои шансы быть назначенным на пост первого лица государства оценивает как весьма хорошие.

В интервью программе 900 sekundes на телеканале LNT Левитс выразил мнение, что если в Латвии действует добропорядочная политика, большинство голосов для его избрания будут обеспечены.

В качестве дополнительного положительного фактора, который может способствовать честному голосованию и его назначению на высокий пост, Левитс отметил что в этом году выборы президента в Сейме впервые пройдут открыто.

Левитс еще не встречался с оппозиционными партиями, но он отметил, чтобы было бы положительным признаком, если и оппозиция поддержит его кандидатуру. «Если оппозиция подержит, это было бы только хорошо, но решающее слово, конечно, за теми партиями, которые образуют большинство», — сказал судья Суда ЕС.

По его мнению, блестящий и хороший президент должен быть «всенародным». «Это означает, что такого президента выбирает большинство Сейма, но он представляет весь народ», — поделился своим видением кандидат, добавив, что президент должен работать в интересах народа и также должен уметь консолидировать мнения. Президент не может принимать решения, но может убедить в необходимости смотреть в долгосрочной перспективе, тогда как партии, возможно, зачастую хотят действовать в краткосрочных интересах, сказал Левитс.

BNN/LETA 
18-04-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№7-8(112-113)Июль - Август 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Из "Пионера" в миллионеры
  • Дидзис  Шмитс: Инвестиции в Латвию не привлечет даже Иисус Христос
  • Предприниматель из Австрии: "Не топите бизнес!"
  • Беларусь - Латвия: Соседство с удовольствием
  • Наш мозг не стареет!