Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится.
Андрей Миронов, cоветский актёр
Latviannews
English version

Линкайтс: государство не должно отвечать за каждую гравийную дорогу

Поделиться:
Талис Линкайтс: flickr.com/Valsts kanceleja
В сфере обслуживания государственных дорог необходимо установить приоритеты, а ответственность государства должна распространяться лишь на главные дороги страны с высокой интенсивностью сообщения, а также на важные региональные дороги, сообщил в пятницу, 5 апреля, министр сообщения Латвии Талис Линкайтс (Новая консервативная партия), принявший участие в ежегодной конференции, посвященной дорожной отрасли.

«Неправильно, что государство сейчас отвечает за каждую гравийную дорогу. Необходимо поставить цель, чтобы в Латвии, как в Финляндии, в собственности государства были 17% дорог вместо нынешних 28%», — сказал министр.

Он подчеркнул, что передача большинства менее важных дорог под ответственность самоуправлений позволило бы решить длительную проблему финансирования дорог. Линкайтс напомнил, что решить нехватку финансирования дорог обещали многие прежние правительства, но решение так и не было найдено.

«Надо признать, что денег столько, сколько налогов мы собираем. Будем честны, обещая, что акцизный налог на топливо должен полностью тратиться на дороги — так никогда не было и не будет, нужно искать другие решения», — сказал Линкайтс.

Министр сообщения подчеркнул, что сейчас ведутся подготовительные работы для открытия рынка содержания дорог в 2021 году, поскольку царящее сейчас монопольное положение в отрасли не способствует развитию.

Председатель правления ГАО Latvijas valsts ceļi Янис Ланге отметил, что во многих странах в ведении государства находятся всего 5% дорог. Например, в Швеции государство отвечает за 15 000 км дорог, а в Латвии государству принадлежат более 20 000 км.

«В прошлом году мы выделили около 4 000 км, которые мы готовы отдать самоуправлениям, но переняты лишь 14 км», — сказал Ланге.

Он также добавил, что сокращение объема финансирования структурных фондов ЕС может способствовать реформам в дорожной отрасли. «Реформы начинаются там, где заканчиваются деньги. Зависимость Литвы и Эстонии от фондов ЕС в два раза меньше, чем в Латвии», — сказал Ланге. 

BNN/LETA
05-04-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№6(111)Июнь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»