Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится.
Андрей Миронов, cоветский актёр
Latviannews
English version

ЕС хочет безвизового режима с Великобританией после «Брекзита»

Поделиться:
Фото: pixabay.com
Подданным Соединенного Королевства не понадобится виза для въезда в ЕС, если такое же условие будет действовать и в отношении граждан ЕС в Соединенном Королевстве, сообщает представитель Европарламента (ЕП) Сигне Знотиня-Знота.

За такое предложение проголосовало 502 европарламентария, против – 81, а 29 воздержались.

Правила вступят в силу на следующий день после «Брекзита». Подданные Соединенного Королевства смогут находиться без визы в ЕС 90 дней в любом 180-дневном периоде.

Соединенное Королевство будет включено в список из более чем 60 третьих стран, граждане которых могут въезжать в ЕС без визы. Для того чтобы правила вступили в силу, Соединенное Королевство должно принять аналогичное законодательство в отношении граждан ЕС.

«Это важный шаг к тому, чтобы гарантировать въезд без виз после «Брекзита», особенно если не будет достигнуто соглашение о выходе», — сообщил докладчик Сергей Станишев (S&D, Болгария).

Теперь законопроект должен быть утвержден министрами стран ЕС. Его надо опубликовать в официальном издании ЕС до 12 апреля, чтобы подготовиться в возможному «Брекзиту» без соглашения. 

BNN
05-04-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№6(111)Июнь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»