Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Настоящий менеджер сначала выясняет, что плохо, а уже после — что хорошо.
Билл Гейтс, американский предприниматель, основатель корпорации Microsoft
Latviannews
English version

Советниками Ринкевича стали депутат Рижской думы Кирсис и ученый Торимс

Поделиться:
Вилнис Кирсис/flickr com/Saeima
С 15 марта 2019 года советником министра иностранных дел Эдгарса Ринкевичса по вопросам экономической и энергетической политики назначен Вилнис Кирсис, и одновременно внештатным советником по вопросам международного научного сотрудничества стал Томс Торимс, сообщает МИД Латвии.

В рабочие обязанности Кирсиса будет входить обеспечение сотрудничества с предпринимательскими организациями по вопросам координации внешних экономических интересов, анализ энергетической политики и вопросов, связанных с энергетической безопасностью, и представление точки зрения министра иностранных дел в ходе междисциплинарных совещаний и рабочих групп по содействию внешнеэкономическим интересам и по энергетической политике.

Рабочие обязанности Торимса предусматривают представлять Латвию и её интересы в Европейской организации ядерных исследований (CERN), вести переговоры и содействовать присоединению Латвии к CERN в статусе ассоциированной страны-участницы, поддерживать обратную связь и обмен информацией между Латвией и CERN и консультировать министра иностранных дел по вопросам международного научного сотрудничества.

Вилнис Кирсис родился в 1980 году и получил степень магистра социальных наук на Факультете экономики и руководства Латвийского университета. С 22 июня 2017 года он является депутатом Рижской думы. До этого многократно выполнял обязанности парламентского секретаря Министерства экономики. Выполняя обязанности депутата Сейма с 2013 по 2017 год, В. Кирсис работал в комиссии Сейма по вопросам государственного управления и самоуправлений, в Комиссии по запросам и в Комиссии по бюджету и финансам (налогам).

Томс Торимс родился в 1976 году и в Рижском техническом университете (РТУ) получил степень доктора инженерных наук. Торимс является директором Центра физики частиц высокой энергии и технологии ускорителей РТУ, научным сотрудником CERN и профессором Кафедры технологий обработки материалов Факультета машиностроения, транспорта и аэронавтики, а также выполняет обязанности советника ректора РТУ. Ранее он также выполнял обязанности советника министра образования и науки. 

BNN
15-03-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№3(108)Март 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»