Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Настоящий менеджер сначала выясняет, что плохо, а уже после — что хорошо.
Билл Гейтс, американский предприниматель, основатель корпорации Microsoft
Latviannews
English version

Юрканс в интервью RT: продолжим демонизировать Россию - пожалеем

Поделиться:
Янис Юрканс/RT
Постоянная демонизация России и ее президента Владимира Путина свидетельствует не о политической культуре в Латвии, а об ее отсутствии. Такое мнение в интервью российскому телеканалу RT высказал бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс, пишет Jauns.lv.

По его словам, латвийская роль в глобальном мире — не вырабатывать свою политику, а следовать курсу Европейского союза, который всегда будет противоположен российскому. Он также отметил, что США не заинтересованы в создании единой европейской армии.

"Американцы приступили к созданию военной базы в Польше, военно-воздушной базы в Румынии. Они не поддержат идею создания армии ЕС или чего-то такого", - сказал Юрканс.

В то же время он отметил, что военные интересы США постепенно переключаются с Европы на регион Тихого океана.

"Зачем американцам быть здесь и защищать Европу, у которой даже нет своей идентичности? Что такое Европа?", - сказал Юрканс.

Говоря об опасениях европейских стран, что Россия попытается вмешаться в процесс демократических выборов в Европарламент, экс-глава латвийского МИД призвал прекратить демонизировать Россию и задуматься о диалоге.

"Хватит демонизировать русских. Мы все очень пожалеем, если они действительно станут демонами. Тогда мы все закричим", - сказал Юрканс.

 
15-03-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№3(108)Март 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»