Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Не знаю, что лучше — зло ли, приносящее пользу, или добро, приносящее вред.
Микеланджело Буонарроти, итальянский скульптор, живописец, архитектор, поэт
Latviannews
English version

Объединение «За альтернативу» зарегистрировало новое название - «Новое Согласие»

Поделиться:
Фото: cvk.lv
Партийное объединение «За альтернативу», которое набрало на выборах в Сейм всего 0,34% голосов, решило участвовать в выборах в Европарламент (ЕП) под новым названием – «Новое Согласие», передает Latvijas Radio.

Партийное объединение 12 марта официально изменило свое название в Регистре предприятий.

Руководитель парламентской фракции социал-демократической партии «Согласие» Янис Урбановичс сказал порталу lsm.lv, не скрывая возмущения: «Я не знаю мотивов, на что надеются эти энтузиасты, которые так назвали… Я думаю, что это одобренное правительством преступление, это преступление, потому что нарушение закона есть преступное деяние».

Представитель Регистра предприятий Эвия Римшане подчеркнула, что решение законное. Во-первых, политические силы называются по-разному, а во-вторых, одна из них – объединение, а вторая – партия.

«Государственный нотариус Регистра предприятий обязан проверять, действительно ли отличается заявленное название от уже зарегистрированной в Латвии партии или партийного объединения. Партия Ушакова – социал-демократическая партия «Согласие», а название этого объединения – объединение политических партий «Новое Согласие», которое абсолютно отличается», — пояснила Римшане.

«Согласие» планирует обжаловать решение госнотариусу Регистра предприятий. 
15-03-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№6(111)Июнь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»