Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится.
Андрей Миронов, cоветский актёр
Latviannews
English version

Винькеле предлагает увеличить налоги на 1% уже с 2020 года

Поделиться:
Илзе Винькеле/flickr.com
Комитет правящей коалиции по развитию готовится начать дискуссию по поправкам к закону о финансировании здравоохранения, пишет Latvijas Avīze. Министр здравоохранения Илзе Винькеле на объединенном заседании комиссий по труду и социальным делам и комиссии по публичным расходам выступила с предложением, предусматривающим, что и те, кто работает в альтернативных налоговых режимах - микропредприятия, те, кто получает гонорары или платит патентную плату - должны платить социальный налог 1%. Сейчас это делают все, кто работает в обычном налоговом режиме.

Если правящие партии поддержат это предложение, изменения вступят в силу с 1 января 2020 года, а в этом году система будет работать как раньше - без двух корзин медицинских услуг.

Для людей с низкими доходами такая система будет выгоднее, потому что, например, для сезонного рабочего 400 евро очень значительная сумма, а один процент взносов социального страхования в денежном выражении будет меньше, сказала министр.

Ранее премьер-министр Кришьянис Кариньш заявил, что предложение Минздрава внести изменения в закон о финансировании здравоохранениявынуждают правительство комплексно смотреть на налоговую систему и вносить в нее изменения раньше, чем в 2021 году.

По словам министра финансов Яниса Рейрса, дискуссии о возможных изменениях налогов начнутся в апреле этого года.

mixnews.lv



 
15-03-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№6(111)Июнь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»