Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Я предпочитаю резкую критику одного умного человека, чем бездумное одобрение масс.
Иоганн Кеплер, немецкий математик, астроном
Latviannews
English version

Линкайтс: предстоит тщательно оценить выделение госдотаций на услуги общественного транспорта в Риге

Поделиться:
Талис Линкайтс/flickr.com/Valsts kanceleja
Министерству сообщения предстоит тщательно оценить выделение госдотаций на услуги общественного транспорта в Риге, поскольку до сих пор не устранены риски, связанные с восстановлением престижа предприятия Rīgas satiksme (RS) и уверенностью кредиторов в успешной работе компании, рассказал министр сообщения Талис Линкайтс (Новая консервативная партия).

В четверг, 14 марта, Линкайтс встретился с мэром Риги Нилом Ушаковым («Единство») и обсудил два вопроса: во-первых, нынешнее финансовое положение RS, видение Рижской думы дальнейшей работы предприятия и связанных с ним крупных проектов Европейского союза, а, во-вторых, возобновление сотрудничества думы и министерства в рамках проекта Rail Baltica.

«Мы пришли к выводу, что наши мнения о том, как в данный момент управляется RS и какие могут быть риски в его деятельности сейчас и в будущем, отличаются. Мы видим риски как в реализации проектов ЕС, так и с ведением учета и отчетностью об использовании выделенных государственных дотаций. Также видим риски в управлении обществом капитала», — сказал министр, заметив, что ко всему прочему сохраняются риски, связанные с восстановлением престижа предприятия и уверенностью кредиторов в успешной работе компании в будущем.

«Поэтому мы как выделяющие госдотации должны тщательно оценить, как мы в дальнейшем сможем платить за услуги RS, и быть уверенными, что предприятие выполнит обязательства», — подчеркнул Линкайтс.

Он рассказал, что «учитывая репутационные проблемы RS», Минсообщения видит большие риски связанные с крупными проектами ЕС — риски не уложиться в установленные сроки и риски получения финансирования на данные проекты.

«Мы предложили различные решения того, как Рига могла бы реализовать другие проекты, как получить дополнительные средства вместо тех проектов, реализация которых сейчас проблематична. Мы предложили, например, осуществить проекты в сокращенном объеме, предложили увеличить финансирование на проект мультимодального пересадочного пункта в Торнякалнсе, предложили и другие варианты, как в покупке «зеленых» автобусов, так и в покупке дополнительных троллейбусов. У нас имеются и другие решения, например, проекты поддержки развития вело-инфраструктуры. К сожалению, мы не были услышаны», — пояснил Линкайтс.

На вопрос, были ли какие-либо предложения решения этих проблем со стороны Ушакова, Линкайтс сказал, что «руководство Рижской думы все еще живет в мире грез и вымыслов, надеясь, что все проблемы решатся сами собой и все, что они задумали, осуществится».

BNN




14-03-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№5(110)Май 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Большая игра Даны Рейзниеце - Озолы
  • Замок для либерального националиста
  • В латышских школах зазвучит русская речь
  • Барышников у Херманиса репетирует  Папу Римского
  • Звезда по имени Российская
  • РКИИГА - 100 лет!