Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Настоящий менеджер сначала выясняет, что плохо, а уже после — что хорошо.
Билл Гейтс, американский предприниматель, основатель корпорации Microsoft
Latviannews
English version

Ушаков и Америкс меняют ход игры

Поделиться:
Андрис Америкс и Нил Ушаков/facebook.com/Andris Ameriks
Вызвавшее эффект разорвавшейся бомбы заявление мэра Риги Нила Ушаков («Согласие») и прежнего вице-мэра Андриса Америкса («Честь служить Риге», ЧСР) в Европарламент – очень сильный маневр. Такое мнение высказывает в своей колонке обозреватель газеты Diena Роман Мельник.

Мельник убежден, что реальное влияние Ушакова и Америкса на дела в столице не уменьшится, даже если половину каждой недели они будут сидеть в Брюсселе.

«Как изменится отношение общества? - размышляет журналист. - Лозунг «Свергнем Нила» больше не актуален, если он сам уйдет. Если отношение к нынешней власти в Рижской думе не будет так легко ассоциироваться с одним или двумя конкретными лицами, то и требования отставки Рижской думы больше не имеют прежней мощности. Вопрос смены власти уже не так актуален, даже если у власти (или точнее – у решений) останутся те же самые. В свою очередь, те, кто по инерции будут продолжать кампании против Ушакова или Америкса, против их шансов попасть в Европарламент, сами того не осознавая, будут помогать им остаться в Рижской думе. Ну скажите, что это не великолепный маневр!»
По мнению Мельника, у Ушакова и Америкса в этой игре ситуация win-win, когда им выгодно и пройти в Европарламент, и не пройти.

«Да, даже если они не станут его депутатами, потому что развернутая против них кампания даст плоды, большая волна негатива пройдет мимо, и они оба смогут руководить Рижским самоуправлением, как делали в последние годы», - размышляет он.

Источник: nra.lv
 
28-02-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№3(108)Март 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»