Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Я предпочитаю резкую критику одного умного человека, чем бездумное одобрение масс.
Иоганн Кеплер, немецкий математик, астроном
Latviannews
English version

Пабрикс посоветовал Гобземсу обратиться к психиатру

Поделиться:
Артис Пабрикс/flickr.com
Министр обороны Артис Пабрикс посоветовал депутату Сейма Алдису Гобземсу обратиться к психиатру, в связи с тем, что исключенный из партии KPV LV Гобземс решил создать собственную политическую организацию и привлечь к нему "группу патриотично настроенных офицеров". Об этом Пабрикс написал на своей странице в соцсети Twitter.

"Меньшее, что я могу сказать о заявлениях Гобземса - они оскорбительны для офицерства Латвии и заставляют думать о необходимости проверки его психического здоровья", - отметил министр.

Некоторые пользователи Twitter поддержали министра обороны. Например, Айгар Кименис указал, что Гобземсу нужно искать своих избирателей в палатах.

"Гобземсу свой электорат следует искать в палатах, а не в казармах. В тех палатах, в которых изнутри нет дверной задвижки", - написал мужчина.

Пользователь Карлис с политиком не согласился и посоветовал Пабриксу "сложить мандат на благо народа".

Между тем пользователь с ником IZKAPTS написал, что справка от психиатра необходима каждому, кто решил стать депутатом Сейма.

"Справка от психиатра необходима каждому, кто претендует на то, чтобы сесть в одно из 100 кресел, поскольку ни мне, ни кому-то другому не нужно страдать из-за решений, принятых кем-то со слабым духом", - отметил пользователь.

Напомним, ранее сообщалось, что Гобземс ищет сторонников для нового движения.

Он разместил в Facebook пост, в котором призывает около 50 добровольцев с организаторские способностями откликнуться, чтобы начать работу по созданию новой организации.

Политик намерен на первом этапе охватить аудиторию до 10 000 человек. Особенно депутат надеется на отклик патриотично настроенных офицеров.

mixnews.lv










 
07-02-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№5(110)Май 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Большая игра Даны Рейзниеце - Озолы
  • Замок для либерального националиста
  • В латышских школах зазвучит русская речь
  • Барышников у Херманиса репетирует  Папу Римского
  • Звезда по имени Российская
  • РКИИГА - 100 лет!