Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Не знаю, что лучше — зло ли, приносящее пользу, или добро, приносящее вред.
Микеланджело Буонарроти, итальянский скульптор, живописец, архитектор, поэт
Latviannews
English version

Минфин: борьба с теневой экономикой может пополнить бюджет на 25 млн евро

Поделиться:
Фото: pixabay.com
Мероприятия по сокращению теневой экономики могут дать бюджету 2019 года дополнительно 25 млн евро, сообщила в среду, 6 февраля, во время заседания Национального совета трехстороннего сотрудничества представитель Министерства финансов Яна Салминя.

Она указала, что целью государства является ежегодно сокращать объем теневой экономики на один процентный пункт, что в денежном исчислении составляет примерно 60-70 млн евро. Однако в 2019 году от сокращения теневой экономики планируется получить дополнительно 25 млн евро.

По словам Салмини, при нынешнем регулировании становится сложнее вводить новые меры по борьбе с теневой экономикой, поэтому необходимо активнее думать об использовании уже имеющихся инструментов.

По мнению Минфна, для сокращения теневой экономики необходимо продолжить применение ряда мер. Например, активнее ограничивать сайты, предлагающие нелицензированные азартные игры, а также способствовать посещению легальных сайтов.

В сотрудничестве с Министерством здравоохранения планируется оценить закупки, в которых участвуют учреждения сферы здравоохранения, чтобы устранить искусственное ценообразование и коррупционные риски. Кроме того, планируется вести более активную борьбу с выписыванием больничных листов задним числом.

В планы входит также и контроль над сферой красоты, оценка рисков в сфере переработки автомобильных покрышек и переоценка регулирования таксомоторной отрасли. 

BNN/LETA
07-02-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№6(111)Июнь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»