Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Мысли не имеют родителя, они летают над нами, как ангелы.
Габриэль Гарсиа Маркес, колумбийский писатель
Latviannews
English version

Абу Мери будет консультировать премьера по вопросам интеграции

Поделиться:
Хосам Абу Мери/flickr.com/Saeima
Политик, врач Хосам Абу Мери утвержден советником премьер-министра Кришьяниса Кариньша по вопросам интеграции общества, сообщил представитель премьера Сандрис Сабаевс.

Абу Мери – внештатный советник и будет исполнять свои обязанности бесплатно.

«Участие гражданского общества в принятии государственных решений является основой крепкой демократии. В Латвии более 23 000 обществ и фондов. Они вносят большой вклад в развитие нашей страны, поэтому важно поддерживать постоянный диалог между правительством и гражданским обществом. Интеграция общества означает не только включение иностранцев и нацменьшинств в общество. Она охватывает вопросы о людях с инвалидностью, пенсионерах, малоимущих, латышской диаспоре за рубежом и о других группах общества – об их принятии и о разрушении стереотипов. Моя цель – укреплять отношения и сотрудничество между негосударственными организациями и государственными учреждениями, чтобы эти вопросы решались как можно успешнее», — сказал Абу Мери.

Врач Абу Мери участвовал в создании Латвийско-Ливанского культурного общества и Арабского культурного центра. Будучи депутатом 12-го Сейма, Абу Мери работал в комиссии по гражданству, миграции и сплочению общества и в комиссии по социальным и трудовым делам, а также был парламентским секретарем Министерства благосостояния.

Сейчас Абу Мери является членом совета Ассоциации национальных культурных обществ Латвии, членом консультативного совета по нацменьшинствам при Министерстве культуры и членом правления партии «Единство». 

BNN
06-02-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№3(108)Март 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»