Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Я предпочитаю резкую критику одного умного человека, чем бездумное одобрение масс.
Иоганн Кеплер, немецкий математик, астроном
Latviannews
English version

У Ратуши сможет пройти только один пикет, больше не позволяет закон

Поделиться:
Юрис Радзевич/riga.lv
Рижская дума будет вынуждена отклонить инициативу Национального объединения провести пикет в то же время и в том же месте, что и митинг, который запланирован партией "Согласие". Разрешить проводить два пикета сразу не позволяет закон. Об этом пишет портал rus.delfi.lv.

Представитель городского самоуправления Угис Видаускис рассказал журналистам о том, что пока в думу не поступала официальная заявка от нацблока на проведение митинга. Как только официальная заявка будет получена, исполнительный директор Риги Юрис Радзевич запросит рекомендации правоохранительных органов, и, возможно, встретится с организаторами митинга.

Как уже сообщалось, с 12.00 до 15.00 "Согласие" проведет пикет в поддержку честных выборов и права рижан самостоятельно выбирать руководителя города. В это же время участники митинга нацблока намерены требовать отставки Ушакова и провести свою акцию протеста. В свою очередь, представители Русского союза Латвии заявили о намерении поддержать мэра Риги.

Как заявил руководитель рижского отделения Национального объединения Дайнис Лоцис, способ, как организован пикет в поддержку Ушакова, для многих рижан неприемлем, поэтому нацобъединение хочет предложить людям "возможность выразить свое мнение".

"Рига уже давно заслуживает лучшего и более честного руководства", - сказал политик.

В свою очередь, сопредседатель РСЛ, евродепутаат Мирослав Митрофанов заявил, что часть членов РСЛ примет участие в митинге, чтобы выразить свою позицию.

"Мы выступаем за принципы народовластия, за равные права для латышского большинства и русского меньшинства, в том числе — за сохранение системы образования на русском языке, сохранение школ нацменьшинств", — подчеркнул Митрофанов.

mixnews.lv

 
06-02-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№5(110)Май 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Большая игра Даны Рейзниеце - Озолы
  • Замок для либерального националиста
  • В латышских школах зазвучит русская речь
  • Барышников у Херманиса репетирует  Папу Римского
  • Звезда по имени Российская
  • РКИИГА - 100 лет!