Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Мысли не имеют родителя, они летают над нами, как ангелы.
Габриэль Гарсиа Маркес, колумбийский писатель
Latviannews
English version

Америкс не исключает, что вернется на должность вице-мэра Риги

Поделиться:
Андрис Америкс/flickr.com/Rīgas Dome
В деле о возможной коррупции на муниципальном предприятии Rīgas Satiksme (RS) необходимо разобраться, и мэр Риги Нил Ушаков, как держатель капитала RS, этому процессу способствует. Об этом в программе Латвийского радио 4 «Подробности» заявил депутат Рижской думы, председатель правления Рижского свободного порта и бывший вице-мэр Риги Андрис Америкс, сообщает Rus.lsm.lv.

Как отметил Америкс, главная задача сейчас — установить ответственных за возможные правонарушения на предприятии. На вопрос, несет ли ответственность мэр города за все, что происходит в RS, Америкс ответил утвердительно.

«Мэр города за все несет ответственность. Ну, или команда, или те, кто соответствующие [решения] принимали. Вопрос ответственности — это важное дело. [...] То, кто за что был ответственен — это вопрос номер один, и с этим нужно разбираться. С этим разбираются соответствующие службы, и мэр, как держатель капитала, я так понимаю, этому способствует», — сказал экс-вице-мэр.

Америкс также рассказал, почему ранее принял решение подать в отставку, и не исключил, что вернется на покинутый пост при должной поддержке избирателей. Он также добавил, что депутаты Рижской думы не планируют поддерживать требование оппозиции о выражении недоверия Нилу Ушакову.

«Я находился в такой же ситуации. Учитывая мою позицию, мою репутацию, я сделал шаг назад и сказал, что я ухожу с поста и хочу, чтобы разобрались; я не исключаю, что вернусь обратно. Нил считает, что никак с этим не связан, и остается на своем посту. [...] Мы работаем не первый созыв вместе. У нас нет оснований говорить, что в его адрес есть какие-то дополнительные обвинения. [...] Мы не собираемся сейчас поддерживать предложения оппозиции», — сказал Америкс.
06-02-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№3(108)Март 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»