Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Люди, которыми движут эмоции, демонстрируют чудеса самообмана.
Карл Эдвард Саган, американский астроном, астрофизик
Latviannews
English version

Зиле: Великобритания больше не может не выйти из ЕС

Поделиться:
Роберт Зиле/flickr.com
Великобритания больше не может не выйти из Европейского союза (ЕС). Это признают даже те британские политики, которые выступают против Brexit, сказал в интервью программе Rīta panorāma на телеканале Latvijas Televīzija депутат Европейского парламента Роберт Зиле (ВЛ-ТБ/ДННЛ). 

По его словам, даже если в Великобритании пройдет повторный референдум по выходу из ЕС, все не так просто, к тому же до сих пор нельзя исключать, что результат такого референдума может оказаться таким же, как и два с половиной года назад. «Это не так просто, и я думаю, что никому не следовало бы идти таким путем», — сказал Зиле.

Политик признал, что многие, в том числе он сам, желали бы в будущем видеть Великобританию в сообществе стран ЕС, однако было бы ошибочно пытаться сейчас переубеждать британских политиков в необходимости проведения повторного референдума или как-либо менять решение, принятое большинством избирателей путем демократического голосования.

Комментируя результаты голосования британского парламента по соглашению с ЕС, на котором оно было отклонено, Зиле допускает, что по этой причине со стороны ЕС может возникнуть небольшое содействие. «Я думаю, что это вопрос политической воли. Однако в сложный для европейской демократии момент две стороны могут найти подходящие для них решения — считает евродепутат.

Как сообщалось ранее, должностные лица ЕС рассматривают возможности перенесения Brexit на следующий год. Учитывая политические неурядицы в Великобритании, Германия и Франция намекают на возможность продления переговоров о выходе, сообщает издание The Times.

Учитывая поражение, перенесенное правительством Терезы Мэй на голосовании о соглашении по выходу из блока, теперь дипломаты и должностные лица обдумывают возможности продления срока выхода, предусмотренного 50-й статьей соглашения с ЕС.

Изначально планировалось, что Brexit будет отложен с 29 марта на три месяца, то есть до конца июня. Однако теперь должностные лица ЕС рассматривают юридические пути, которые позволят отложить этот процесс до следующего года.

BNN/LETA




18-01-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№7-8(112-113)Июль - Август 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Из "Пионера" в миллионеры
  • Дидзис  Шмитс: Инвестиции в Латвию не привлечет даже Иисус Христос
  • Предприниматель из Австрии: "Не топите бизнес!"
  • Беларусь - Латвия: Соседство с удовольствием
  • Наш мозг не стареет!