Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Уж если попал в ад, надо быть в ладу с дьяволами.
Александр Беляев, русский писатель
Latviannews
English version

Правительство Кариньша теряет поддержку части KPV LV

Поделиться:
Линда Лиепиня/flickr.com/Saeima
Кандидат в премьер-министры Кришьянис Кариньш ("Новое Единство") сегодня встретится с фракцией KPV LV, чтобы обсудить формирование правительства, сообщил пресс-секретарь "Нового Единства" Сандрис Сабаев.

Между тем, сопредседатель KPV LV Линда Лиепиня решила не поддерживать правительство Кариньша в том случае, если в его декларацию не будет включен пункт об отмене компонента обязательной закупки (КОЗ). Пост об этом она поместила в своем Facebook.

Аналогичный пост опубликовала и депутат KPV LV Карина Спруде, а Алдис Гобземс поделился обоими постами, добавив, что "продолжение следует".

В свою очередь лидер Национального объединения ВЛ-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс подозревает, что "олигархи любой ценой стремятся не допустить создания правительства и добиться внеочередных выборов".

Комментируя высказывания представителей KPV LV"о формировании правительства, Дзинтарс заявил, что эта партия очень неоднородна. Однако проще было бы ясно сказать, кто хочет работать в правительстве и кто нет.

С точки зрения Дзинтарса, противоречивые предложения к правительственной декларации подаются не с целью внести изменения в этот документ. Вопрос стоит в целом о наличии либо отсутствии правительства и возможности создать "тотальный хаос".

mixnews.lv






 
18-01-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№2(107) январь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Офшорный премьер из штата Дэлавер
  • Олег Буров: "Люди действия не могут быть популистами"
  • Виктор Красовицкий: совет начинающим банкирам
  • Рижанка придумала сериал, который купил "NETFLIX" за миллион долларов
  • Таинственное отравление профессора, который хотел сделать Латвию процветающей