Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Слова только мешают понимать друг друга.
Антуан де Сент-Экзюпери, французский писатель
Latviannews
English version

Партнеры по возможной коалиции поддерживают предложение о преобразовании портов

Поделиться:
Фото: twitter.com/@Brivosta
В ходе ведущихся переговоров о формировании правительства до сих пор не прозвучало серьезных возражений по инициативе кандидата в министры сообщения Талиса Линкайтиса (Новая консервативная партия) преобразовать порты в государственные общества капитала.

Потенциальные партнеры по коалиции в целом выражают поддержку кандидату на пост министра в решении данного вопроса.

Линкайтис также считает, что первым делом следует ввести международные принципы хорошего управления уже в нынешнюю модель управления.

«Второй шаг — оценка конкретной модели [управления] в каждом из портов. Тогда мы увидим четкие шаги, каким образом преобразовывать эти порты в государственные общества капитала», — сказал Линкайтис.

Более детально этот процесс планируется описать в плане действий правительства, а осуществить это решение можно в течение следующих трех с половиной лет, указал политик.

Кандидат в премьер-министры Кришьянис Кариньш («Новое Единство») в беседе с журналистами подчеркнул, что партнеры по коалиции поддерживают улучшение процесса управления портами, однако конкретная модель управления зависит от дальнейших переговоров.

Сопредседатель партии «Развитию/За!» Юрис Пуце сообщил журналистам, что достигнутое соглашение по тексту декларации предусматривает продвижение данного вопроса в соответствии с предложением министра. Одновременно необходима оценка «многих деталей» в данном вопросе. И хотя мнения партнеров относительно выгоды от такого решения были разными, видение кандидата в министры оценено положительно.

Председатель национального объединения ВЛ-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс указал, что в четверг, 17 января, ни один из партнеров не высказал возражений по поводу предложения Линкайтиса. Партнеры выразили желание углубиться в этот вопрос и оценить вероятные риски, чтобы договориться о том, какую формулировку использовать в тексте декларации.

Председатель фракции Сейма KPV LV Атис Закатистовс указал, что министр будет главным специалистом в решении этого вопроса. При этом потребуются консультации, однако видение министра в основном поддерживается и у него будет возможность разумным образом его осуществить, пояснил политик.

Как сообщалось ранее, хотя работа над документами формирующегося правительства затянулась, кандидат в премьер-министры Кришьянис Кариньш надеется, что правительство будет утверждено на следующей неделе. Его встреча с президентом Латвии Раймондом Вейонисом состоится до этого события — после полудня 21 января. В правительство планируют войти пять партий — «Новое Единство», Новая консервативная партия, KPV LV, нацобъединение ВЛ-ТБ/ДННЛ, а также «Развитию/За!» 

BNN/LETA
18-01-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать