Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Слова только мешают понимать друг друга.
Антуан де Сент-Экзюпери, французский писатель
Latviannews
English version

Гобземс назвал ошибкой вхождении KPV LV в правительство Кариньша

Поделиться:
Алдис Гобземс/flickr.com/Saeima
Партии KPV LV не стоит соглашаться входить в новый кабинет министров во главе с представителем «Нового Единства» Кришьянисом Кариньшем, заявил в эфире LTV один из лидеров KPV LV Алдис Гобземс. Об этом сообщает Rus.lsm.lv.

Он подчеркнул, что «Новое Единство» как организация «близко к летальному состоянию», и правительство нельзя создавать, «только чтобы создать».

«Правительство нужно создавать с учетом выраженной народом воли. Волей народа не было, чтобы главой премьерского офиса стал советник Арвила Ашераденса, который все эти годы прикрывал OIK! Правительство партии, проигравшей на выборах — это (по моему личному убеждению) циничная агрессия против латвийского общества. Политическая организация, которая проиграла на выборах, создает правительство, и ей дают больше времени на это. Проигравшая в политике сила — с 23 мест в Сейме скатилась до восьми. Это открытое пренебрежение волей общества», — сказал Гобземс.

Он напомнил, что парламентская фракция KPV LV пока решила продолжать переговоры о создании правительства, а не выразить поддержку именно кабинету под эгидой Кариньша.

«У нас в партии и во фракции демократия. Если большинство считает, что в переговорах надо участвовать, то участвуем, если проголосует за невхождение в правительство — тогда не пойдем», — прогнозирует политик.

Комментируя разногласия внутри партии и предположения о смещении учредителя KPV LVС Артуса Кайминьша с поста главы фракции (не сбывшиеся накануне), Гобземс заявил, что происходящее «неправильно поняли», и голосование во вторник 16 января было «об организационных делах».

«Лично я вижу, что Кайминьш вырос, и он мог бы стать министром в правительстве Кариньша», — допускает Гобземс.


17-01-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать