Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Самое главное — уметь отличать самое главное от всего остального.
Павел Дуров, российский программист
Latviannews
English version

Работа над документами будущего Кабмина о сотрудничестве затянулась

Поделиться:
Кришьянис Кариньш/facebook.com/karinskrisjanis
Несмотря на то что работа над документами будущего правительства о сотрудничестве немного затянулась, кандидат на пост премьера Кришьянис Кариньш («Новое Единство») все еще надеется, что правительство будет утверждено на следующей неделе.

В среду, 16 января, после совещания партий Кариньш сказал журналистам, что в четверг политики могут завершить работу над договором сотрудничества, по одному из пунктов которого до сих пор не прекращаются споры. Кроме того, продолжится работа над правительственной декларацией, пока удалось договориться примерно по ее трети. Зато политики уже договорились по договору о фискальной дисциплине.

Ранее Кариньш планировал договориться по всем этим документам до вечера четверга, но теперь совещание намечено и на пятницу, 18 января. Политик сказал, что лучше сейчас посвятить один лишний день дискуссиям, чем потом месяц обсуждать какой-либо из нерешенных вопросов.

Встреча Кариньша с президентом Латвии Раймондсом Вейонис состоится по-прежнему 21 января. Политик до сих пор считает, что голосование об утверждении правительство может состояться на следующей неделе.

В правительстве планируют работать пять партий: «Новое Единство», Новая консервативная партия, KPV LV, национальное объединение «Все для Латвии!-Отечеству и свободе/ДННЛ», а также «Развитию/За!». 

BNN/LETA
17-01-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№4(109)Апрель 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Кому мешает генеральный прокурор
  • Янис Урбанович: "Мы вступаем в большую драку!"
  • Нина Линде: "Мы должны быть хозяевами своей земли!"
  • Охота на наличные. Подозреваются все.
  • Вещие сны Ефима Шифрина