Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Уж если попал в ад, надо быть в ладу с дьяволами.
Александр Беляев, русский писатель
Latviannews
English version

LTV: многие нынешние министры попытаются попасть в Европарламент

Поделиться:
Дана Рейзниеце-Озола/flickr.com/Минфин
В выборах в Европейский парламент (ЕП) могут принять участие многие нынешние министры, пишет Nra.lv со ссылкой на Латвийское телевидение.

Как отмечается, лидером списка в ЕП от "Нового Единства" станет экс-премьер, ныне вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис. Компанию ему может составить нынешняя евродепутат Инесе Вайдере и депутат Рижской думы Гирт Валдис Кристовскис.

Первым номером Национального объединения может вновь стать европарламентарий Роберт Зиле, а второй – нынешняя министр культуры Даце Мелбарде. Согласно неофициальной информации, баллотироваться будет и журналист Ансис Пуполс.

Первым номером "Согласия" на выборах в Европарламент может стать депутат Рижской думы Михаил Каменецкий, также в списке может быть представлен Борис Цилевич.

Одним из лидеров списка в ЕП Союза "зеленых" и крестьян может быть министр обороны Раймонд Бергманис. Компанию ему могут составить еще два министра — финансов, Дана Рейзниеце-Озола, и здравоохранения — Анда Чакша.

Первым номером Новой консервативной партии на выборах в Европарламент может стать депутат Сейма Дагмара Бейтнере-Ле Галл.

Списки кандидатов на выборы в ЕП партии должны быть поданы с 6 до 21 марта. Ранее стало известно, что стартовать на выборах в Европарламент от объединения "Развитию/За!" решил профессор Латвийского университета, политолог Ивар Иябс.




 
16-01-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№2(107) январь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Офшорный премьер из штата Дэлавер
  • Олег Буров: "Люди действия не могут быть популистами"
  • Виктор Красовицкий: совет начинающим банкирам
  • Рижанка придумала сериал, который купил "NETFLIX" за миллион долларов
  • Таинственное отравление профессора, который хотел сделать Латвию процветающей