Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Возможно неспроста экран назвали экраном, он экранирует нас от остального мира.
Бернардо Бертолуччи, итальянский кинорежиссёр
Latviannews
English version

Министерству Герхардса не удалось согласовать роспуск Рижской думы

Поделиться:
Глава VARAM Каспарс Герхардс/flickr.com/Lattelecom Sia
Министерству охраны среды и регионального развития (VARAM) во вторник не удалось согласовать редакцию законопроекта о роспуске Рижской думы, так как против нее возражали Латвийский союз самоуправлений (ЛСС) и Латвийская ассоциация больших городов (ЛАБГ), сообщили в министерстве.

Законопроект поддержали Министерство юстиции, Госканцелярия и Межведомственный координационный центр. В свою очередь против него возражает ЛСС, так как считает, что в него не включено обоснование для роспуска думы, и ЛАБГ, считающая, что в аннотации к законопроекту нет информации, которая подтверждала бы и доказывала наличие такого нарушения.

Как отметили в VARAM, Минюст на сегодняшнем совещании подчеркнул, что в деятельности Рижской думы констатированы систематические нарушения, а мнение ЛСС и ЛАБГ нельзя считать объективным, так как они ежегодно получают от Рижской думы дотации.

Теперь VARAM уточнит редакцию законопроекта и 21 января представит на рассмотрение в правительстве.

Парламентский секретарь VARAM Янис Эглитис сказал, что после сегодняшнего совещания стало ясно, что согласовать законопроект со всеми причастными сторонами будет невозможно.

Как сообщалось, министр охраны среды и регионального развития Каспар Герхардс (ВЛ-ТБ/ДННЛ) заявил, что не будет рассматривать возможность отстранить от выполнения должностных обязанностей мэра Риги Нила Ушакова ("Согласие"), а будет продвигать законопроект о роспуске Рижской думы.

Законопроект подготовлен на основании нескольких констатированных нарушений закона в работе думы, в том числе в надзоре за обществами с муниципальным капиталом. VARAM оценило ответственность думы в деле Rīgas satiksme, и, разрабатывая законопроект, учло и ранее констатированные нарушения, недостатки и случаи бездействия в работе Рижской думы.

Цель законопроекта - устранить ситуацию, когда Рижская дума допускает незаконные действия и не обеспечивает выполнение предусмотренных законом функций самоуправления.

mixnews.lv







 
15-01-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№2(107) январь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Офшорный премьер из штата Дэлавер
  • Олег Буров: "Люди действия не могут быть популистами"
  • Виктор Красовицкий: совет начинающим банкирам
  • Рижанка придумала сериал, который купил "NETFLIX" за миллион долларов
  • Таинственное отравление профессора, который хотел сделать Латвию процветающей