Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Уж если попал в ад, надо быть в ладу с дьяволами.
Александр Беляев, русский писатель
Latviannews
English version

Ринкевич: Латвия требует от России освободить украинских моряков

Поделиться:
Эдгар Ринкевич/flickr.com
Латвия выражает солидарность в деле об аресте Россией украинских моряков в Азовском море и требует освободить их. Об этом написал в Twitter министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич. По его словам, латвийские дипломаты учавствуют в заседании суда по этому делу в Москве.

"Латвийские дипломаты и их коллеги из ЕС, США, Великобритании, Балтии, Польши, Чехии, Швеции и Дании участвуют в заседании московского суда, на котором рассматривается дело о незаконно захваченных украинских моряках. Мы выражаем солидарность с ними и требуем их немедленного освобождения", - написал Ринкевич, ссылаясь на пост главы внешнеполитичееского ведомства Украины Павла Климкина, в котором он выражает благодарность за поддержку.

"Судебные заседания по нашим военнопленных моряках в Москве закрыли. Кому есть чего бояться и скрывать, то прячется. Спасибо нашим друзьям, которые пришли поддержать украинских ребят", - написал Климкин.

Лефортовский райсуд Москвы рассмотрит вопрос о продлении ареста 24 украинским морякам во вторник 15 января.

ФСБ просит продлить арест до 26 апреля. На заседание будет пытаться попасть украинская омбудсмен Людмила Денисова, которая уже прибыла в российскую столицу.

25 ноября российские пограничники захватили три корабля ВМС Украины, которые хотели пройти через Керченский пролив. 24 украинца, находившихся на кораблях, арестовали крымские суды, а затем их перевели в СИЗО в Москве.

Сегодня министры иностранных дел Латвии, Литвы, Эстонии, Польши и Швеции совершат визит на Украину в портовый город Мариуполь, где министр иностранных дел Украины Павел Климкин ознакомит их с ситуацией в украинских портах на Азовском море.

МИД Украины пригласил министров иностранных дел пяти государств, чтобы они могли ознакомиться с ситуацией по проходу судов в украинские порты в Азовском море. Как сообщили в украинском внешнеполитическом ведомстве, аннексировавшая полуостров Крым и затем построившая к нему мост через Керченский пролив Россия препятствует работе украинских портов Мариуполь и Бердянск на Азове, поскольку не допускает прохождение под мостом грузовых судов.

mixnews.lv



 
15-01-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№2(107) январь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Офшорный премьер из штата Дэлавер
  • Олег Буров: "Люди действия не могут быть популистами"
  • Виктор Красовицкий: совет начинающим банкирам
  • Рижанка придумала сериал, который купил "NETFLIX" за миллион долларов
  • Таинственное отравление профессора, который хотел сделать Латвию процветающей