Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Люди, которыми движут эмоции, демонстрируют чудеса самообмана.
Карл Эдвард Саган, американский астроном, астрофизик
Latviannews
English version

Правительству Кариньша не обещают долгую жизнь

Поделиться:
Эдгарс Таварс/facebook.com/Edgars Tavars
«Я думаю, не будет железного правительства... Мы говорили перед выборами: есть вероятность, что будет хуже. Я, собственно, думаю, что будет хуже», — заявил в эфире программы «Точки над i» LTV7 Эдгарс Таварс, лидер Латвийской зеленой партии, которая не участвует в коалиционных переговорах о Кабмине. Об этом сообщает Rus.lsm.lv.

«Тут надо сразу понимать, что такое «правительство [выдвинутого в премьеры представителя «Нового Единства» Кришьяниса] Кариньша». Я думаю, как «правительство Кариньша» оно может продержаться достаточно долго, но там могут меняться лица, меняться коалиции и так далее, потому что «Единство» как правящая партия коалиции имеет хороший опыт находить язык с разными политическими партиями, с разными людьми. И потому они будут, я думаю, делать все, чтобы сохранить эту партию, и играть на все поле за голоса, за это правительство. Но если мы говорим о статической коалиции как таковой, с этими лицами, которые на министерские посты номинированы — я скажу, что это не будет слишком долго. Ну, год будет очень хороший срок для этого правительства», — считает политолог Филипп Раевский.

«Я не берусь прогнозировать насчет сроков, но одно совершенно ясно: это будет правительство, в котором будут внутренние противоречия, и они будут постоянно выплескиваться в публичную сферу. И, во-вторых, видно, что будет очень серьезная оппозиция, с которой нельзя будет договориться так, как договаривались раньше», — считает его коллега Юрис Розенвалдс.



 
13-01-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№7-8(112-113)Июль - Август 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Из "Пионера" в миллионеры
  • Дидзис  Шмитс: Инвестиции в Латвию не привлечет даже Иисус Христос
  • Предприниматель из Австрии: "Не топите бизнес!"
  • Беларусь - Латвия: Соседство с удовольствием
  • Наш мозг не стареет!