Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Уж если попал в ад, надо быть в ладу с дьяволами.
Александр Беляев, русский писатель
Latviannews
English version

Ринкевич встретится с министрами из Польши и Швеции в Мариуполе

Поделиться:
Эдгар Ринкевич/flickr.com
Министры иностранных дел Эстонии, Латвии, Литвы, Польши и Швеции во вторник, 15 января, совершат визит на Украину в портовый город Мариуполь, где министр иностранных дел Украины Павел Климкин ознакомит их с ситуацией в украинских портах на Азовском море.

МИД Украины пригласил министров иностранных дел пяти государств, чтобы они могли ознакомиться с ситуацией по проходу судов в украинские порты в Азовском море, сообщило в пятницу новостное агентство "Интерфакс".

Глава МИД Украины обсуждал вопрос о приглашении глав МИД стран Балтии, Польши и Швеции в Мариуполь на встрече в минувший четверг с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичюсом, сообщили ранее в украинском внешнеполитическом ведомстве.

Ранее глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заявил, что пока нет необходимости в присутствии сил НАТО на Азовском море. Ринкевич указал, что не согласен с утверждением, что Украина втягивает НАТО в войну с Россией.

Ринкевич подчеркнул, что Украина – не член НАТО и не член Евросоюза, поэтому пятая статья договора, по которой вооруженное нападение на одну из стран-участниц рассматривается как нападение на НАТО в целом, в этом случае не работает.

Напомним, 25 ноября российские пограничники со стрельбой задержали три украинских корабля в районе Керченского пролива. Как заявили в ФСБ, они незаконно пересекли российскую границу и не реагировали на требование остановиться. Украинские власти обвинили Россию в агрессии и подняли вопрос о введении в стране военного положения.

При этом Украина заявила, что не намерена отказываться от направления своих военных кораблей в Азовское море через Керченский пролив.

mixnews.lv




 
13-01-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№2(107) январь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Офшорный премьер из штата Дэлавер
  • Олег Буров: "Люди действия не могут быть популистами"
  • Виктор Красовицкий: совет начинающим банкирам
  • Рижанка придумала сериал, который купил "NETFLIX" за миллион долларов
  • Таинственное отравление профессора, который хотел сделать Латвию процветающей