Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Если мне скажут, что завтра наступит конец света, то еще сегодня я посадил бы дерево.
Мартин Лютер, основатель немецкого протестантизма
Latviannews
English version

Дзинтарс: партии еще не "отошли" от выборов

Поделиться:
Райвис Дзинтарс/flickr.com
В процессе формирования правительства многим партиям тяжело переключиться с предвыборной риторики на работу. Такое мнение в эфире LTV высказал лидер Национального объединения ВЛ-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс, пишет Jauns.lv.

По мнению политика, времени для формирования правительственной декларации достаточно, в случае если никто не захочет торпедировать этот процесс.

Поясняя выдвижение в потенциальные министры земледелия Каспара Герхардса, Дзинтарс отметил, что критикуемый сейчас Герхардс имеет очень хороший политический опыт, но планируется, что он будет работать в тесном тандеме с парламентским секретарем Янисом Грасбергом, который и сам в будущем может стать министром.

Однако, по словам Дзинтарса, у Грасберга еще нет опыта в государственном управлении.

В свою очередь, говоря о демографии, политик указал, что нацблок никогда не настаивал на расширении Кабинета министров и создании нового ведомства - это была инициатива кандидата в премьеры Кришьяниса Кариньша. Но партия считает, что надо объединить усилия разных министерств по вопросам демографии ради большей эффективности.

"Если KPV LV вступает против создания министерства по делам демографии, то мы готовы обсуждать другие решения, одно из которых может быть создание секретариата на базе центра по демографическим делам. Главное достигнуть цели, чтобы коэффициент рождаемости и смертности в Латвии стал положительным", - сказал Дзинтарс.

На вопрос, почему на должность руководителя по делам демографии был выдвинут Имантс Парадниекс, который не смог попасть в Сейм, Дзинтарс ответил, что партия не ищет человека, который понравится всем.

"Парадниекс является одним из наиболее компетентных людей в этой сфере, поэтому нет оснований не использовать его знания и опыт", - отметил депутат.

mixnews.lv
 
10-01-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№6(111)Июнь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Виктор Болбат: "Baltic International Bank" на пути к сильному инвестиционному банку"
  • Посол Латвии в России смотрит на диалог с соседями с оптимизмом
  • Николай Травкин: "В Кремле нет гениев, но там нет и идиотов"
  • Писатель Евгений Водолазкин: "Исправить политиков могут только коты"