Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Признание проблемы – половина успеха в ее разрешении.
Зигмунд Фрейд, австрийский невролог
Latviannews
English version

Цилевич: Борданса выбрали по принципу "первый блин комом"

Поделиться:
Борис Цилевич/flickr.com/Saeima
Решение президента выдвинуть на пост премьер-министра кандидата от Новой консервативной партии Яниса Борданса было ожидаемым, при том, что из всех возможных кандидатов он самый проблемный. Об этом радио Baltkom заявил депутат Сейма от партии "Согласие" Борис Цилевич.

"Ничего неожиданного не произошло, подобное развитие событий прогнозировалось. Складывается впечатление, что это решение было по принципу "первый блин комом". Пусть попробует сформировать правительство , если получится — молодец, не получится — будем думать дальше. Пока по взаимоотношениям в коалиции кажется, что Борданс наиболее проблемный. Наш прогноз остается прежним - что при таком составе Сейма ни одно правительство без участия "Согласия" не сможет эффективно работать. В общем, рано или поздно придется привлекать нашу партию к формированию правительства",- отметил Цилевич.

Напомним, президент Раймонд Вейонис сегодня сообщил, что доверяет формирование правительства Бордансу. Президент призвал Борданса в течение двух недель - до 21 ноября - предложить состав правительства и обеспечить ему поддержку парламентского большинства. Если Бордансу это не удастся, президент пригласит сформировать правительство другого кандидата.

mixnews.lv


 
08-11-2018
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№11(104) Ноябрь 2018
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Ирина Малыгина: "OLAINFARM будет развиваться так, как задумал отец"
  • Рак скоро перестанет быть болезнью, от которой умирают
  • Криштопанс готов построить с Трампом поле для гольфа
  • Друг Барышникова: "Миша в городе, и я снова нужен"
  • Рижская любовь Тургенева