Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Беседа переросла в дискуссию с оттенком мордобоя.
Сергей Довлатов, русский писатель
Latviannews
English version

В Рундальском дворце 13 президентов стран ЕС обсудили будущее Европы

Поделиться:
Фото: president.lv.
13 и 14 сентября в Латвии проходит 14-е неформальное совещание Арайолошской группы. Для участия в нем в Латвию прибыли президенты Австрии, Болгарии, Греции, Хорватии, Эстонии, Италии, Мальты, Польши, Португалии, Словении, Финляндии и Германии.

В четверг президенты 13 стран ЕС собрались в Рундальском дворце, где прошла первая рабочая сессия совещания, посвященная дискуссии о современных вызовах для безопасности и ответам на них. После президент Латвии Раймонд Вейонис с супругой Иветой Вейоне и участники совещания отправились на торжественный ужин.

В пятницу, 14 сентября, участники совещания встретятся в Рижском замке, где состоится вторая рабочая сессия "Европа до и после 100", посвященная будущему Европы и роли граждан в его формировании.

В 15.00 в Рижском замке состоится пресс-конференция президентов Латвии Вейониса, Мальты Мари-Луиз Колейро Прека, Греции Прокописа Павлопулоса и Португалии Марселу Ребелу ди Соза.

В Арайолошскую группу входят Австрия, Болгария, Греция, Хорватия, Эстония, Италия, Латвия, Мальта, Польша, Португалии, Словения, Финляндия, Венгрия и Германия.

Это традиционный формат неформальных дискуссий президентов парламентских республик, в чьи обязанности не входят функции исполнительной власти.

Неформальные дебаты президентов стран Европы начал президент Португалии Жорж Сампайю в 2003 году в деревне Арайолош. На эту встречу глав государств приглашаются президенты тех стран, которым конституции обеспечивают примерно равные полномочия. Дебаты носят неформальный характер и посвящены важным вопросам ЕС и международной политики. 

mixnews.lv

13-09-2018
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№4(109)Апрель 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Кому мешает генеральный прокурор
  • Янис Урбанович: "Мы вступаем в большую драку!"
  • Нина Линде: "Мы должны быть хозяевами своей земли!"
  • Охота на наличные. Подозреваются все.
  • Вещие сны Ефима Шифрина