Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Ненависть не решает никаких проблем, она только создает их.
Фрэнк Синатра, американский актёр, певец и шоумэн
Latviannews
English version

Затлерс: безобразие, что "Согласие" до сих пор не в правительстве

Поделиться:
Валдис Затлерс/flickr.com.
Тот факт, что партия "Согласие" до сих пор не представлена в правительстве - безобразие, однако есть какие-то причины, почему партии не хотят такого правительства. Об этом в эфире радио Baltkom заявил бывший президент Латвии Валдис Затлерс.

По его мнению, в этом году по итогам выборов "Согласию" все еще не удастся прийти к власти в Латвии.

"Я, например, семь лет назад предлагал коалиционное правительство с "Согласием", это была возможность, которая была упущена. Сейчас, очевидно, есть какие-то причины, почему партии не хотят такого правительства. Для политической ситуации Латвии это безобразие, я согласен. Но есть такая пословица - чтобы хлопать надо две руки, чтобы танцевать - два танцора. Да, партия постепенно движется к этому, но пока это нереально. "Согласие" когда-то будет в правительстве, но не в этот раз", - сказал Затлерс.

В свою очередь, он обратил внимание на тот момент, что именно у "Согласия" в этой предвыборной кампании нет так называемых "красных линий". По его словам, это означает, что партия Нила Ушакова готова сотрудничать даже с Нацобъединением "Visu Latvijai!"-TB/LNNK.

"Ничего нового в том, что партии не хотят сотрудничать с "Согласием" нет. По-настоящему новое заключается в том, что у самого "Согласия" нет красных линий. Значит, они согласны быть в одном правительстве даже с Нацобъединением. Это больший сюрприз", - сказал Затлерс.

Выборы в 13-й Сейм пройдут в Латвии 6 октября. Согласно августовскому опросу жителей Латвии, самой популярной партией в Латвии оставалось "Согласие", за которое проголосовали бы 21,5% избирателей.

За Союз "зеленых" и крестьян проголосовали бы 11,5% респондентов, за партию KPV LV - 7,5%, а за Нацобъединение - 6,1%.

mixnews.lv



13-09-2018
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№9(102) Сентябрь 2018
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»