Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Ненависть не решает никаких проблем, она только создает их.
Фрэнк Синатра, американский актёр, певец и шоумэн
Latviannews
English version

Лембергс обратился к властям с призывом "Сделать Латвию великой"

Поделиться:
Айвар Лембергс/youtube.com.
Мэр Вентспилса Айвар Лембергс призывает сделать Латвию великой и хочет, чтобы каждый человек мог гордиться проделанной работой на благо своей страны. Лембергс начал свою очередную пресс-конференцию с обращения к главам государства – президенту, премьер-министру и другим ответственным лицам.

"Я призываю президента, премьера, спикера Сейма, членов правительства, депутатов Сейма и других высокопоставленных должностных лиц. У меня часто возникает болезненное ощущение, временами даже чувство стыда, когда я вижу, как руководители нашего государства унижаются, услужливо кланяются, может быть не в прямом смысле слова, но по своему поведению и своей позицией в решении для Латвии важных вопросов, будь то в Брюсселе, Париже, Лондоне или Вашингтоне. Если у самого руководства Латвии нет уверенности в будущем страны, тогда, конечно, мало вероятности, что мы сделаем Латвию намного лучше, нежели она есть сейчас, и сделаем Латвию и ее народ счастливее, нежели народы в других государствах", - считает политик.

Лембергс решил послать каждому из упомянутых им должностных лиц кепку, на которой написано "Сделаем Латвию великой", как напоминание о том, чтобы все свои дела они совершали бы на благо своей страны.

"Я надеюсь, что они будут носить эту кепку. И, может быть, им стоит ее положить дома в таком месте, чтобы они и утром, и вечером могли прочитать "Сделаем Латвию великой!" и задастся вопросом: "А все ли, что я сделал сегодня, будет способствовать тому, чтобы Латвия стала великой?",- сказал Лембергс.

Также вентспилсский градоначальник пояснил, что для него значит "Сделаем Латвию великой".

"Великая - это не то, что здесь будет проживать столько же много людей, как в Китае, не то, что здесь будет больше атомного оружия, чем у США и России. Нет. Великая, это тогда, когда все будут хотеть здесь жить, создавать семьи, рожать детей и встретить счастливую старость", - пояснил Лембергс.

Он призывал всех присоединиться к этому движению "Сделаем Латвию великой!".

"Чтобы не было так, что служащие соседних стран, командуют Латвией и нашими высшими должностными лицами. А также того, что они бы диктовали как выстраивать политику, так как мы не знаем, что они обещают за дверями. Мы только видим ту публичную часть на выборах, которые скоро пройдут. А что они пообещали у нас за спиной? Не великую Латвию!...Я, за великую Латвию! Призываю присоединиться", - заключил политик. 


13-09-2018
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№9(102) Сентябрь 2018
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»